Все рубрики
В Омске среда, 20 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,9674    € 82,6841

Омский завод смазочных материалов «Газпром нефти» обеспечит высокотехнологичными маслами предприятия Алтайского края

14 октября 2021 17:00
1
1067

Соглашение подписали председатель правления «Газпром нефти» Александр ДЮКОВ и губернатор Алтайского края Виктор ТОМЕНКО. 

«Газпром нефть» и правительство Алтайского края заключили соглашение по импортозамещению смазочных материалов и технических жидкостей. Документ на Российской энергетической неделе подписали председатель правления «Газпром нефти» Александр ДЮКОВ и губернатор Алтайского края Виктор ТОМЕНКО.

Компания и регион имеют многолетний опыт эффективного партнерства. «Газпром нефть» поставляет продукцию в Алтайский край напрямую со своих производственных активов – Омского НПЗ и Омского завода смазочных материалов. На Омском заводе смазочных материалов «Газпром нефти» (ОЗСМ) действует один из самых современных в России комплексов по смешению, затариванию и фасовке масел суммарной ежегодной мощностью 300 тыс. тонн. В 2022 году на ОЗСМ планируется завершить строительство комплекса гидроизодепарафинизации (ГИДП). Ввод в эксплуатацию нового комплекса мощностью 220 тыс. тонн в год позволит компании расширить ассортимент премиальных продуктов.

Новое соглашение «Газпром нефти» и Алтайского края предусматривает увеличение поставок высокотехнологичных моторных и индустриальных масел Gazpromneft и G-Energy для применения в автомобильной и специализированной технике предприятий энергетики, ЖКХ и промышленного комплекса региона.

Александр ДЮКОВ, председатель правления «Газпром нефти»:

«Наше сотрудничество с Алтайским краем успешно развивается, многие предприятия региона уже получили ощутимый экономический эффект от замены импортной смазочной продукции на высококачественные российские аналоги. Доля „Газпром нефти“ на рынке смазочных материалов в Алтайском крае сегодня превышает 20%. Новое соглашение подтверждает планы по расширению партнерства с регионом: мы будем наращивать поставки моторных и индустриальных масел для местной промышленности и комплекса ЖКХ».

Виктор ТОМЕНКО, Губернатор Алтайского края:

«Обеспечение потребителей Алтайского края качественным топливом, маслами и другой продукцией нефтепереработки является важным для экономического развития нашего региона. Подписанное сегодня соглашение с „Газпром нефтью“ об импортозамещении смазочных материалов позволит алтайским промышленникам закупать высококачественные российские масла напрямую у производителя. Это гарантирует оперативные поставки ГСМ на региональный рынок и, благодаря конкурентоспособной цене, поможет предприятиям края дополнительно повысить эффективность».

Программа по импортозамещению смазочных материалов «Газпром нефти» действует с 2015 года. За 6 лет к программе присоединились 34 российских региона. Современные высокотехнологичные смазочные материалы, которые выпускает компания, сертифицированы международными ассоциациями, а также отвечают требованиям крупнейших мировых производителей автомобилей и промышленного оборудования. В рамках программы по импортозамещению специалисты «Газпром нефти» помогают подобрать моторные масла с учетом географических и климатических особенностей каждого региона-участника программы. Благодаря комплексному подходу, региональные предприятия получают дополнительный экономический эффект за счет использования российской продукции при соблюдении всех требований предприятий-изготовителей техники.

Фото © ООО «Газпромнефть – смазочные материалы»



Комментарии через Фейсбук
Александр 14 октября 2021 в 18:22:
А еще Газпромнефть обеспечит Омск высокотоксичными выбросами, а Питер — высокими налогами.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

В ВТБ подсчитали, что объем закупок на платформе ВТБ «Бизнес Коннект» вырос вдвое

Сервис предлагает простую регистрацию и помощь в ведении электронной документации, что уже привлекло на платформу более 30 тысяч компаний

20 октября 17:30
0
170



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.