Все рубрики
В Омске вторник, 7 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6694    € 83,1138

Вопрос: «Почему каждый год увеличивается налог на имущество, если кадастровая стоимость объекта недвижимости не меняется?»

19 октября 2021 17:38
1
1451

Омская налоговая служба продолжает публично отвечать на задаваемые по «горячим линиям» вопросы. 

Начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС по Омской области Татьяна МАКСИМЕНКО рассказала KVnews, что по «горячим линиям» всё чаще поступают вопросы, связанные с декларационной компанией: 

«Почему каждый год увеличивается налог на имущество физических лиц, если кадастровая стоимость объекта недвижимости не меняется?»

Ответ:

В Омской области пятый год действует порядок налогообложения объектов недвижимости, принадлежащих физическим лицам исходя из кадастровой стоимости. 

В целях недопущения резкого роста налоговой нагрузки у налогоплательщиков в связи с введением налога исходя из кадастровой стоимости по сравнению с уровнем налоговых обязательств за предыдущий налоговый период, пунктом 8 статьи 408 Налогового кодекса РФ предусмотрены понижающие коэффициенты, применяемые в течение первых трёх налоговых периодов применения кадастровой стоимости. Кроме того, начиная с третьего года применения кадастровой стоимости налог рассчитывается с коэффициентом десятипроцентного ограничения роста. Исключения – объекты торгово-офисного назначения, входящие в ежегодно формируемый в соответствии со ст.378.2 НК РФ перечень такой недвижимости. В Омской области перечень таких объектов на 2020 год утвержден Приказом регионального Минимущества №75 – от 28 ноября 2019 года.

Кадастровая стоимость утверждена Приказом Минимущества №1 «Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости на территории Омской области» – от 21 января 2013 года.

Коэффициент, ограничивающий рост суммы исчисленного налога, также применяется при исчислении земельного налога.

Фото © rway.ru



Комментарии через Фейсбук
Пока ещё местный 20 октября 2021 в 22:52:
Охринеть ответ, вот так объяснила, рядовому налогоплательщику без юриста не понять. Самое интересное кадастровая стоимость одна на протяжении нескольких лет, ставка налога тоже постоянная, а стоимость растет, что-то непонятное с коэффициентами, а льготы не учитываются = зашибись!!! Слава ВВП и ЕР!!!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.