Все рубрики
В Омске воскресенье, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

ФНС разъяснила два главных условия признания индивидуального предпринимателя недействующим

19 октября 2021 18:12
0
1244

Как избежать поражения, рассказывается на страничке «Решения по жалобам», уточнил KVnews собеседник в омской налоговой службе. 

Индивидуальный предприниматель признаётся фактически прекратившим свою деятельность, если к моменту принятия регистрирующим органом решения о его предстоящем исключении из ЕГРИП одновременно соблюдаются следующие условия:

• Истекло 15 месяцев с даты окончания действия патента или ИП в течение последних 15 месяцев не представлял документы отчётности, а также сведения о расчётах, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. При этом определяющее значение для принятия регистрирующим органом решения о предстоящем исключении недействующего предпринимателя из ЕГРИП в связи с непредставлением отчётности имеет период – 15 месяцев до даты указанного решения.

• У ИП есть недоимка и задолженность. Данное условие определяется одновременным наличием у него как недоимки по налогам, сборам или страховым взносам, так и задолженности по пеням и штрафам.

Фото © bazar2000.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.