Все рубрики
В Омске воскресенье, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Администрация Омска представила дизайн-проект будущего «Городского сада» у ТЮЗа

22 октября 2021 10:59
8
1701

В 2022 году на реализацию первой очереди работ запланировано порядка 20 миллионов рублей. 

В следующем году в границах улиц Броз Тито, Ленина, Короленко и проспект Карла Маркса начнется комплексное благоустройство этой территории по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Об этом сообщила пресс-служба администрации Омска и представила дизайн-проект этого благоустройства.

Напомним, по результатам голосования по отбору общественных территорий для благоустройства в 2022 году, прошедшего в период с 6 по 17 июля 2020 года, территория городского сада заняла 2 место (1 967 голосов из 11 639). Речь идет о сквере между ТЮЗом и сквером у Никольского Казачьего собора. 24 августа текущего года глава Центрального округа Амангельды МЕНДУБАЕВ представил подписчикам своего Инстаграм видео того, что представляет из себя эта площадка сейчас. По его словам, на реализацию первой очереди работ в 2022 году запланировано порядка 20 миллионов рублей.

Благоустройство территории планируется выполнить в 2 этапа с 2022 по 2023 год. В рамках концепции этой зоны предполагается создание мест отдыха граждан, размещение детских и спортивных тематических площадок, установка малых архитектурных форм и освещения. Также в планах — выполнить большой объем работ с упорядочиванием зеленых насаждений, наведением порядка и озеленением этого участка, который в настоящее время зарос бурьяном и порослью. Так, уже в ноябре агрономы расчистят эту площадку от поросли и 10 аварийных деревьев, которые образовались в результате хаотичного роста поросли.

Добавим, что дизайн-проектом благоустройства в следующем году предусмотрена высадка новых зеленых насаждений с ценным видовым составом.

В департаменте городского хозяйства пояснили, что до конца текущего года для «Городского сада» в соответствии с концепцией будет разработана проектно-сметная документация и определен подрядчик на выполнение строительно-монтажных работ.

Фото @ Администрация города Омска



Комментарии через Фейсбук
киви 25 октября 2021 в 20:06:
Как минимум треть этой веселухи с веслами будет урезана под восстановление здания общественного собрания. Чтоб все знали, это памятник, и он должен быть возрожден, а для этого площадка его должна быть свободна.
Пешеход 24 октября 2021 в 08:36:
«Лысая» пешеходная зона на Валиханова как пример высадки ценных пород деревьев, которые за зиму подмерзают и только к осени с трудом оживают. И снова — здравствуй зима! Адаптированные к сибирскому климату и городской среде породы деревьев нужно высаживать. И как всегда, проектанты рисуют картинки ни разу не выехав на место проектирования, чтобы посмотреть логистику пешеходных потоков
Олег Лизгунов 24 октября 2021 в 05:59:
о. обыватель. Вот это Ваше — " зелеными посадками с неведомым "..ценным видовым составом" (!?!)," — ТОЧНО!!! Сколько можно садить в Омске эти «особо ценные породы», которые ну никак не приспособлены к нашему климату и не выживают, а если и выживают — то в виде чахлых уродцев! Видимо этим «агрономам» от администрации города так экономически выгодно. Ценные- значит дорогие. Значит можно «освоить» (по ихенным принципам) бОльшие суммы бюджета.
о.обыватель 24 октября 2021 в 01:36:
..И мое оценочное суждение об этом проекте — «веселые картинки» без учета нашего климата и зелеными посадками с неведомым "..ценным видовым составом" (!?!), что требует дорогого обслуживания, но не дает ни кислорода, ни тенистых аллей и защиты от шума и выхлопных газов двух переполненых городских магистралей... Опять будет тоскливый результат как на новых набережных Оми
ЛП 22 октября 2021 в 15:35:
Опять все тоже: качели, спортплощадки, песочницы, сцена. Ну ничего нового. Надоело. Посмотрели бы лучше как в других городах делают.
alexp 22 октября 2021 в 13:50:
Нет удобной пешеходной связи от яблоньки к детскому миру, хотя там всегда была «народная тропа», всё будет под неестественными прямыми углами, чтобы омичи ещё больше страдали.
Юлия 22 октября 2021 в 13:36:
Выскажу только частное мнение. Число парковочных мест уменьшилось в разы. А значит машины будут появляться в самых неприятных и неожиданных местах. Залезут на детские площадки, джипы — на газоны и т.д. Здесь место, где одномоментно собирается много зрителей. С детьми. Им только такси и общественный транспорт теперь вариант, парковка будет нереальна даже в дни без представлений и спектаклей. Теперь по зеленым насаждениям. Уж не знаю, что считают ценным видовым составом, но должны быть деревья устойчивыми к городской среде. Так как всегда есть вопрос ухода. А почему игровая зона выглядит как пустыня — совсем не понятно. И как этот «пляж» будет выглядеть осенью, зимой, весной? А нашим знойным летом в плюс 35 градусов? По периметру зеленая изгородь крайне нужна, и деревья необходимы, они и тень будут давать, и ветрозащитой помогут. А так — очередные веселые картинки. Деньги есть — чего бы не потратить.
Олег Лизгунов 22 октября 2021 в 11:13:
Дай Бог конечно, что хоть здесь наконец-то получится что-то приличное. Но ведь не верится! С учётом ВСЕХ, без исключения, предыдущих благоустройств и обустройств городских территорий. За немалые федеральные деньги. Думаю, это уже будет зависеть от нового мэра. Кого нам назначат? Ждём,с....сами то повлиять не можем. Надежда остается только на федеральный центр. Предыдущий эксперимент с мэром может быть всё же их чему то научил. Но это конечно, если на Омске ещё не поставлен окончательный крест.
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий

На «домашнем» льду в песках Эмиратов омский «Авангард» проиграл казанскому «Ак Барсу»

«Ястребы» стали интересно атаковать только после 30 минут игры – когда пропустили первый гол от «барсов»

3 декабря 23:32
0
697

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.