Все рубрики
В Омске воскресенье, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Аналитики фиксируют рост подделок квалифицированной электронной подписи. Что делать в конкретном случае?

23 октября 2021 12:03
0
1295

Рекомендации даны в журнале ФНС «Налоговая политика и практика», обратил внимание KVnesw собеседник в омской налоговой службе. 

Во-первых, если от Вашего имени с использованием квалифицированной электронной подписи (КЭП) представлена налоговая декларация:

«Незамедлительно посетите ближайшую налоговую инспекцию, для подачи заявления в произвольной форме о недостоверности сведений. С собой необходимо иметь паспорт. Сотрудники налоговых органов окажут необходимую информационную поддержку».

Во-вторых, если на ваше имя зарегистрирована организация:

«Незамедлительно представьте заявление в произвольной форме в регистрирующий орган по месту нахождения юридического лица (точную информацию о нем можно узнать в разделе «Сведения о регистрирующем органе по месту нахождения юридического лица» выписки из ЕГРЮЛ).В заявлении укажите реквизиты (наименование юридического лица, ИНН, КПП, ОГРН) и следующую информацию:

— Вы не учреждали данное юридическое лицо,

— Вы не подписывали документы для его регистрации (в том числе электронной подписью и в электронном виде),

— Вы не получали сертификат ключа электронной подписи.

— В заявлении укажите все возможные обстоятельства, свидетельствующие о Вашей непричастности к созданию и деятельности данного юридического лица.

Если Вы собираетесь в дальнейшем обратиться в правоохранительные органы с заявлением о совершении в отношении Вас противоправных деяний, запросите в регистрирующем органе сведения об удостоверяющем центре, изготовившем сертификат ключа проверки электронной подписи. Данное заявление подписывается заявителем собственноручно. Нотариальное удостоверение подписи не требуется».

ФНС России рекомендует лично посетить регистрирующий орган по месту учета юридического лица, чтобы подать соответствующее заявление.

Фото © yakutia-daily.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.