Все рубрики
В Омске вторник, 7 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6694    € 83,1138

В Омской области COVID-19 дал очередной рекорд, а в России распространяется штамм «Дельта»

25 октября 2021 17:06
0
2611

При заражении «дельтой» обоняние не пропадает и нет кашля. 

Количесвто заболевших в Омской области неуклонно растет, неизменно побивая предыдущие рекорды. Сегодня, 25 октября, минздрав Омской области сообщил, что за исекшие сутки заболело 435 пациентов имеют подтвержденный диагноз, из них на амбулаторном лечении находятся 307 человек.

Если анализировать территориально, то наибольшее количество вновь заболевших дал город Омск – 224, потом идут Омский – 69, Тарский район – 58, Марьяновский район – 16, Колосовский, Нижнеомский районы – 9, Азовский район – 8, Кормиловский район – 7,  Тевризский район – 6, Калачинский, Муромцевский районы – 5, Москаленский район – 4, Полтавский район – 3, Знаменский, Называевский, Нововаршавский районы – 2, Крутинский, Оконешниковский, Павлоградский, Таврический, Тюкалинский, Черлакский районы – по 1 новому случаю заражения новой коронавирусной инфекцией.

По данным федерального сайта СтопКоронавирус.рф, за прошедшие сутки от коронавирусной инфекции в Омской области вылечились 152 человека, а ушло из жизни — восемь.

За последние сутки в России подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19 – 37 930 в 85 регионах, в том числе выявлено активно 3 387 (9,0%) без клинических проявлений.

675 508 жителей Омской области приняли участие в прививочной кампании, из них вторым компонентом вакцины привиты 554 175 человек.

РИА Новости сегодня сообщило, что центр "Вектор" впервые опубликовал фото дельта-штамма коронавируса, полученное через электронный микроскоп (см. сверху).

Как пишет «Российская газета», "дельта"-штамм входит в список мутаций SARS-CoV-1, которые Всемирная организация здравоохранения внесла в список "вызывающих озабоченность". Кроме "дельты" там значатся еще три варианта вируса: "альфа" (изначально был выявлен в Великобритании), "бета" (Южная Африка) и "гамма" (Бразилия). "Дельта"-штамм вызывает особый интерес ученых, поскольку продолжает мутировать.

Главные симптомы заражения штаммом «дельта» — головная боль, насморк, боль в горле, высокая температура. Причем, по данным РИА Новости, обычно обоняние не пропадает и нет кашля. Также, по оценкам специалистов, для этой разновидности коронавируса характерны боли в животе, рвота и обильные выделения из носа — как при риновирусе. Возможны быстрая утомляемость, чувство подавленности и уныния.

На 19 октября 2021-го дельта-штамм обнаружили в 193 государствах и территориях, в мире он стал доминирующим. В России первые единичные случаи зарегистрировали в апреле 2021 года. В сентябре этот вариант SARS-CoV-2 составил 97 процентов всех мутаций, которые секвенированы в стране.

Фото @ РИА Новости.



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.