Все рубрики
В Омске воскресенье, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Вынесен приговор пьянице-шофёру Renault ПЕТРОВУ, погубившему на пустом перекрёстке женщину-водителя Mazda

26 октября 2021 14:00
0
1155

Омич полностью признал свою вину. 

Зампредседателя по уголовным делам Первомайского районного суда Александр ПЛИСКО признал виновным 33-летнего Александра ПЕТРОВА. Водителю Renault Megan вменено два состава преступления: пункт «а» ч.4 ст.264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека, и статья 264.1 УК РФ – управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за отказ в прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Подсудимому назначено 6 лет и 1 месяц лишения свободы в колонии общего режима с лишением права управлять транспортными средствами 3 года. Исковые требования потерпевших о компенсации морального вреда удовлетворены на сумму 3,6 млн рублей. Приговор был вынесен 22 октября и не вступил в законную силу, уточнили KVnesw в суде.

Напомним, 14 мая в 06:15 в омские экстренные службы поступила информация о дорожно-транспортном происшествии в районе пересечения улиц Орджоникидзе и 7-я Северная.

На месте ДТП (на фото) полицейские предварительно установили: 32-летний водитель автомобиля Renault Megan двигался со стороны улицы Герцена в направлении улицы Красный Путь. На абсолютно пустом перекрёстке Renault Megan выехал на красный свет и врезался в автомобиль Mazda 6 под управлением 30-летней женщины.

— От удара автомобиль «Мазда» отбросило на пешеходное ограждение и гаражные ворота. В результате ДТП водитель автомобиля «Мазда» скончалась на месте, – тогда рассказали в пресс-службе полиции.

В пресс-службе Госавтоинспекции уточнили, что у водителя автомобиля Renault Megan обнаружены признаки опьянения.

В ходе дальнейшего расследования и в суде предварительная информация подтвердилась.

— Двигаясь по улице 7-я Северная, водитель автомобиля «Рено Меган» выехал на регулируемый светофором перекресток с улицы Орджоникидзе на запрещающий сигнал светофора, где допустил столкновение с автомобилем «Мазда 6». После столкновения пострадавший автомобиль наехал передней частью на металлические ограждения и ворота пристройки к дому. В результате ДТП водителю автомобиля «Мазда 6» причинены многочисленные телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью и повлекшие смерть потерпевшей. Вину в совершённом деянии обвиняемый признал в полном объёме, – сообщил сегодня, 26 октября, старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © УМВД России по Омской области



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.