Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Группа компаний «Титан» получила разрешение на ввод в эксплуатацию производства кумола и изопропанола

26 октября 2021 17:06
0
1010

20 октября уполномоченный орган – департамент архитектуры и градостроительства Администрации г. Омска выдал этот документ представителям завода «Омский каучук». Таким образом, проект реконструкции производства изопропилбензола (кумола) с узлом получения изопропанола можно считать успешно завершенным. 

Для получения разрешения на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства в департамент архитектуры Администрацию города Омска были предоставлены необходимые документы, в частности, акт приемки объекта капитального строительства;акт о соответствии параметров реконструированного объекта проектной документации;схема, отображающая расположение реконструированного объекта; расположение сетей инженерно-технического обеспечения в границах земельного участка; заключение органа государственного строительного надзора о соответствии реконструированного объекта капитального строительства проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности, выданное Сибирским управлениемФедеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзора) и заключение уполномоченного органа федерального государственного экологического надзора в отношении объекта экологической экспертизы (ЭкоЗоС), выданное Сибирским межрегиональным управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора).

Заместитель генерального директора по промышленной безопасности, охране труда, экологии, ГО и ЧС АО «Омский каучук» Петр ФАЙН прокомментировал: 

«После полного завершения работ на площадке производства изопропилбензола (кумола) мы в заявительном порядке обратились в надзорный орган и предъявили объект Росприроднадзору. Таким образом наш завод – первое омское предприятие, получившее ЭкоЗоС на вновь построенные или реконструированные установки».

Председатель Совета директоров АО «ГК «Титан» Михаил СУТЯГИНСКИЙ прокомментировал: 

«Я поздравляю весь коллектив Группы компаний «Титан» с этим значимым событием! Это настоящая победа для нас и для региона, так как масштабный проект по реконструкции производства кумола направлен на повышение эффективности каждого этапа производственного процесса, в том числе с точки зрения охраны окружающей среды. Производство кумола стало в разы экологичнее: практически нулевые технологические стоки и на 85% меньше выбросов в атмосферу».

Фото © ГК «Титан»

® Информационная поддержка


Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.