Все рубрики
В Омске воскресенье, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

«Пятёрочка» предложила омичке за сломанную руку продуктовый набор, но райсуд не согласился

28 октября 2021 16:49
0
1261

Ответчик уже обжаловал вердикт в Омском облсуде. 

Судьей Первомайского районного суда Рашидой ШАКУОВОЙ рассмотрен иск омички к ООО «Агроторг» (Сибирский дивизион ФТС «Пятёрочка») о возмещении вреда здоровью и компенсации морального вреда. В результате требования истца судьёй удовлетворены частично: размер компенсации морального вреда снижен до 200 тысяч рублей, но со взысканием утраченного заработка, расходов на лечение, штрафа и судебных расходов. В настоящее время решение суда обжалуется ответчиком в облсуде.

При выходе из продовольственного магазина пожилая женщина поскользнулась, упала и сломала руку. Заключением судебно-медицинской экспертизы полученные повреждения квалифицированы как причинившие тяжкий вред здоровью по признаку значительной стойкой утраты трудоспособности не менее чем на одну треть.

«Причиной падения явилось наличие ненадлежащего состояния ступеней в зимний период времени и отсутствие противоскользящих ковриков. Вину ответчик не признал, лишь хотел компенсировать пострадавшей ущерб в виде продуктового набора. Вместе с тем, именно на лицо, непосредственно оказывающее услуги потребителям, возложена гражданско-правовая ответственность обеспечить безопасность жизни и здоровья посетителей, исключить возможность получения потребителями каких-либо травм», – рассказали 28 октября в пресс-службе суда.

Фото © properm.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.