Все рубрики
В Омске вторник, 18 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,0404    € 86,8609

За браконьерский вылов стерляди и осетра в Омской области перед судом предстанет чета ТАШБУЛАТОВЫХ

3 ноября 2021 07:05
1
1542

Кроме того, супругов обвиняют в использовании запрещенного орудия лова – донной лесковой сети длиной 100 метров. 

Большереченский районный суд рассмотрит по существу уголовное дело в отношении жителей деревни Секменево Анвара ТАШБУЛАТОВА и его жены. Супругам инкриминируют незаконную добычу группой лиц водных биологических ресурсов с применением запрещенных орудий (ч.3 ст.256 УК РФ) и вылов особо ценных  рыб, занесенных в Красную книгу РФ (ч.3 ст. 258.1 УК РФ). Судья по делу ещё не определён.

По версии следствия, 3 сентября супруги,  применяя донную лесковую сеть длиной 100 метров, выловили в Иртыше пять стерлядок и одного осетра. Общий ущерб государству составил более 183 тысяч рублей.

— Незаконные действия обвиняемых были пресечены сотрудниками ОМВД по Большереченскому району и государственным инспектором Омского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского территориального управления федерального агентства по рыболовству. Уголовным кодексом РФ за совершение указанных преступлений предусмотрено наказание до 8 лет лишения свободы, — сообщила 2 ноября старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Фото © wikipedia.org    



Комментарии через Фейсбук
Северянин 3 ноября 2021 в 15:27:
Все северные районы области так стерлядь ловят. Если бы не стерлядь, ягоды и лес там бы сейчас никто не жил. Народ этим кормиться. Дайте квоты местным, кто там веками живёт пусть ловят определенный объём продают и налоги с этого. Станет все прозрачно меньше будет нарушителей. Люди легально смогут зарабатывать.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.