Все рубрики
В Омске воскресенье, 27 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,4797    € 62,8762

Опера УНК при силовой поддержке спецназа «Гром» задержали с крупной партией мефедрона Анатолия ЕГОШИНА

5 ноября 2021 11:30
0
2259

Житель Горьковского района должен был соорудить тайники с наркотиками в центре Омска. 

Оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД по Омской области в ходе реализации спецоперации задержали жителя Горьковского района с крупной партией наркотиков. На трассе при въезде в Омск автомобиль сначала остановил сотрудник дорожной полиции, после чего задержание Анатолия ЕГОШИНА провели бойцы отряда специального назначения «Гром». В результате досмотра у мужчины изъято 80 свертков синтетического наркотика «мефедрон», сообщил 5 ноября KVnesw источник в силовых структурах.

В пресс-службе полиции эту информацию подтвердили официально:

— Установлено, что фигурант устроился в интернет-магазин по продаже запрещенных веществ в качестве закладчика. Обнаруженные у него свертки с наркосинтетикой мужчина должен был разложить по указанию куратора в тайники-закладки на территории Центрального и Октябрьского округов города Омска. Помимо запрещенных веществ, в ходе личного досмотра оперативниками изъят мобильный телефон для связи с куратором и банковская карта, на которую осуществлялись переводы денежных вознаграждений.

По материалам сотрудников УНК следователем омского отдела полиции №9 в отношении задержанного мужчины возбуждено уголовное дело за покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере (ч.3 ст.30–п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ).

— В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий с целью выявления дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигуранта, устанавливаются все обстоятельства совершенного им преступления и источники приобретения наркотиков, - уточнили в полиции.

Отметим, санкция части 4 ст.228.1 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 20 лет.

Фото © архив УМВД России по Омской области



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.