Все рубрики
В Омске понедельник, 17 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,7668    € 86,8894

В Омске QR-коды будут проверять не на входе в торговые центры, а в каждом магазине и бутике отдельно

10 ноября 2021 00:35
19
6091

Собственники Торговых центров удовлетворены, продавцы бутиков возмущаются. 

Во вторник, 9 ноября, в правительстве Омской области состоялось заседание оперативного штаба по вопросам мониторинга рисков возникновения проблем в экономике и принятия мер для стабилизации экономической ситуации. На повестке дня были некоторые итоги введения QR-кодов в регионе. По итогам заседания заместитель председателя правительства региона Дмитрий УШАКОВ разместил в своем Инстаграм информацию о принятых решениях. Предлагаем ее читателям вместе с рядом откликов на принятые штабом новации:

dmitry.ushakov13

Прошел штаб по экономике. Точнее его первая часть. С общепитом дополнительно встретимся завтра.

Позиция Роспотребнадзора неизменна, в регионе сложная эпидситуация. Можно говорить о снятии ограничений (QR и время для общепита) при отрицательной динамике заболевших. Речь может идти о 30 днях.
Надо вакцинироваться!

— Удалось вместе с руководством ТРЦ и РПН прийти к компромиссу проверки QR-кодов не на входе в ТЦ (это создает очередь), а непосредственно на входе в каждый объект торговли.

— Важно, есть предложение сделать возможным вход в ТРЦ и общепит по ПЦР. Обсудим на оперштабе.

— По мерам поддержки: в регионе для пострадавших отраслей действуют налоговые льготы для УСН и налог на имущество, по поручению губернатора Александра Леонидовича Буркова  их продлили до конца 2024 года.

Помимо прочего в ходе обсуждений бизнес сделал запрос еще на ряд возможных мер.

Будем вместе с Минфином  и Минэкономом  вести расчеты.

casey.bream

Лучше бы вы не проводили этот оперштаб! Теперь, если зашел в 10 бутиков, то каждому продавцу 10 раз предъявил код с личными персональными данными? Вы нормальные? Код это информация для врача, чтобы он ориентировался при лечении, была вакцина или нет. А почему мы тогда не предъявляем данные каждому продавцу, охранику и пр. об остальных прививках, как корь, дифтерия, тиф, столбняк, грипп, наверно потому что это медицинская информация и касается только врача и пациента! Ощущение, что все умные люди во власти умерли, остались те, что остались, которых нельзя было допускать до власти!

aleshinaanna96

Вы в своём уме? На носу новый год, а мы будем в каждом отделе паспортом махать? Это ещё большие очереди, чем при входе. А если в бутике один человек работает? Как он будет и покупателей обслуживать и коды проверять, вы подумали? И так в комплексах никого нет, последних покупателей распугаете.... Льготы по налогам скоро никому не понадобятся с такими выручками....

s.marketinng

Как QR код снижает рост распространения болезни, если болеют и после вакцинирования??

irinamizunts

А арендаторов ТЦ кто то спросил? Классно переложили проблему на плечи тех, кто и так страдает. Выручки упали в десятки раз, А точнее их вообще нет из за этих кодов. Мы не можем заставить покупателей маски носить, А вы хотите, чтобы они коды показывали, бред какой то. Магазины в большинстве своём маленькие, работает один человек, он не может ещё и коды проверять, если вдруг всё таки какой то покупатель ( что уже само по себе чудо). Да и покупателей пожалейте, в конце концов! А ещё лучше, сходите в ТЦ за покупками, пройдите 20-30 бутиков, покажите в каждом код, тогда поймете! Одну вещь будете неделю покупать!

alena_brem

Какой бред!!!! Вы сами себе как это представляете?! Я, как продавец должна не все силы приложить ради продажи, а бегать на вход код проверять?! Я несу ответственность в случае проверки?! Я работаю ради продажи, от этого зависит мой заработок! Или, из-за ваших ограничений мы должны контролёра нанять?! Это такая ваша помощь малому бизнесу?! Ну так проще все и закрыть! Идиотизм!!!

olgatroitskikh

Коды отменяйте и будет вам счастье

irinamilenina5070

Для Роспотребнадзора и губернатора! Я как покупатель ни в какие торговые центры не пойду даже с кодом. Что бы в каждый бутик показывать свой паспорт с кодом и доказывать, что я это я? Зачем мне топить там свои нервы, если могу спокойно проехать в отдельный магазин или на рынок и купить что мне надо? Так что можете просто закрыть все центры.

ecobag55

Вход в кафе или ТЦ — по пцр
А почему только пцр? Давайте флюорографию, Анализы на другие болезни, их же сотни?

alionadroboto

Отмените эти куар коды

stas_gi

Правда трудно ломать "глубинный народ"? Он может в вашем понимании "сер, убог и неграмотен", но у него есть природная чуйка. Он фальшь чувствует за версту. Двойные стандарты, подтасовки, искаженная статистика, запрет на импортные вакцины, переполненные автобусы, открытые курорты... Власти хитрили, власти экономили на помощи, власти оказались не готовы к "вызовам".... Но признать свои ошибки вы ( власть) не в состоянии. Проще переложить вину и ответственность на МЕЛКИЙ бизнес. Как жалко это всё выглядит. Власть может быть любой, но смешной и жалкой власть быть не должна. Признайте: этот раунд вы проиграли...

Фото @ Инстаграм Дмитрия УШАКОВА.



Комментарии через Фейсбук
Юлия 8 декабря 2021 в 13:11:
Видимо, придётся к каждому бутику в каждом ТЦ прикрепить врача для проверки состояния здоровья покупателей, а покупателям с собой иметь мед.карту с анализами: Пцр, вич/спид, сифилис, Бодкина, корь, оспа, чума, кандидоз, герпес.... И будет это не ТЦ, а больница. А в больницах врачи и в офисах служащие будут сидеть в рабочее время и покупать себе вещи по Инету в онлайн-магазинах.
Вперёд 11 ноября 2021 в 09:17:
Верной дорогой идёте товарищи (В.И.ЛЕНИН) чиновники всех уровней и дорога эта в колонию строго режима, за издевательство над народом(наивысшей властью в стране)
Алина Кабаева 10 ноября 2021 в 23:01:
такие решения вызывают только ненависть и презрение к представителям власти!
Пока ещё местный 10 ноября 2021 в 16:11:
Сытый чиновник это огромная проблема для простых россиян
Светлане 10 ноября 2021 в 14:53:
Иди работай в своем ТЦ и не забудь куар код с покупателя спросить с паспортом который тебя пошлет и ты и дальше будешь стоять гордая...Видал уже таких. Бутик с шапками 2 на 2 метра ей и куар код и паспорт на всю семью подавай. Сразу посылаю лесом хоть и все это есть с собой. Следом за мной продавец гордо ушла курить...конечно от курева не умирают и выручка пока куришь растет несоразмерно...Так что поделом вам таким прихлебателям...
Светлана 10 ноября 2021 в 14:47:
А мне вот очень интересно почему все магазины Заходи, Планеты одежды и обуви Монро, Оптовка павильоны работают без всяких кодов? Мало того товар не маркирован, кассовых апаратов нет! Они что избранные? Почему мы в комплексах всегда за всё отдуваемся что нашли самых богатых? Имею одну точку еле свожу концы с концами за всё кругом плачу...аренды, налоги, кредиты, маркировки, кассы и т.д. А все магазины типа Низкоцен имеют площади по 1000 квадратов и безпрепятсвенно работают а все владельцы этих магазинов люди приезжие грубо говоря нерусские. И в прошлый лакдаун и в этот раз они работают а нам нельзя. Это что за дискриминация такая? И куда смотрит этот пресловутый роспотребнадзор?
читатель 10 ноября 2021 в 13:34:
По словам БРИТАНСКИХ специалистов, вакцинированные люди из группы риска через 5-6 месяцев после прививки могут заразиться коронавирусом и умереть. «велика вероятность, что заболевание будет протекать в тяжелой форме и вызовет осложнения — возможно, смертельные». Если это ПРАВДА, то через 6 месяцев от вакцинации мы должны получить ВСПЛЕСК СМЕРТНОСТИ?
Ковид в хату 10 ноября 2021 в 12:44:
Скоро из подъезда не выйдешь без QR, а если вышел то не зайдешь
Мелкий Коммерс 10 ноября 2021 в 11:57:
У нас 12 человек и два магазина, оба в ТЦ. Скоро в бюджет будут не налоги от нас поступать, а из бюджета тянуть начнут 12 пособий по безработице... Мы как и многие мелкие предприниматели на грани, и скоро Омск рискует получить сначала тысячи безработных, а потом еще и отток трудоспособного населения...
Да уж 10 ноября 2021 в 10:30:
Во власти одни идиоты...и так и напрашивается фраза лаврова....
Ева 10 ноября 2021 в 09:53:
Имитация борьбы. Какие очереди если людей нет? Куар коды нужно проверять только на входе, поставьте еще двух-трех проверяющих, тогда в магазин придут покупатели, а не праздно шатающиеся, да еще с детьми на прогулку в Мегу. С детьми на прогулку в парки, на природу. Возмущает непоследовательность принятия решений, а потом спрашивают почему люди так относятся и нарушают — не верят. все решают деньги. Деньги опять победили, при этом В ТЦ не видно оборудования для обеззараживания воздуха — рециркуляторов. Маски носят единицы — тоже не контролируют. Роспотребнадзор займите конструктивную позицию.
Вася 10 ноября 2021 в 09:13:
QR-код информация для лечащего врача а не для охранника ТЦ... У нас не комендантский час чтоб с паспортом ходить... Ограничения свободы перемещения — нарушение конституционных прав... Это Цирк- ШАПИТО, Шоу ФРИКОВ...
Ирина 10 ноября 2021 в 09:12:
Пусть власть логически обоснует принятие такого решения. На мой взгляд, руководство ТЦ переложило ответственность, в случае проверки, на обычных продавцов и всё. Получается по коридорам ТЦ ходите все, создавайте видимость потока покупателей, а в бутик зайти без кода нельзя. Продаж как не было при проверке кода на входе в ТЦ, так и не будет при проверке кода в бутике. В чем помощь бизнесу? В чем пошли на встречу предпринимателям?
1 10 ноября 2021 в 09:11:
Ага, во, точно, чтобы померить китайские ботинки, пойду ПЦР сдам за 2500 минимум на 3 дня. Гениальная идея.
Хомс 10 ноября 2021 в 09:09:
Скоро по немецкой схеме QR-звезду на рукаве будем носить, а обеззараживать нас будут водить в душевые. Непривитых переселят в отдельные кварталы, из которых будет запрещён выход. Охранять кварталы будет 5сгвардия из инородцев.
Марина 10 ноября 2021 в 07:25:
ПЦР- тест действителен 3 дня, если сделать вход в ТЦ по ПЦР — народ быстро разоритсяина этих тестах
Коренной омич 10 ноября 2021 в 07:22:
«Важно, есть предложение сделать возможным вход в ТРЦ и общепит по ПЦР. » Для кого это важно??? Срок действия теста ПЦР составляет сколько дней? Стоимость теста? И кому это выгодно?
Коренной омич 10 ноября 2021 в 06:51:
Дебилизм, просто дебилизм!!!
Олег Лизгунов 10 ноября 2021 в 03:54:
Скоро баррикады строить начнут.
Показать все комментарии (19)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.