Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

Под суд попал теперь младший Анатолий ХОМЮК – и тоже по обвинению в особо крупной вырубке леса в Омской области

22 ноября 2021 15:13
1
1256

Судья и адвокаты те же, но старшему «чёрному» лесорубу Анатолию ХОМЮКУ облсуд отменил условный приговор и отправил в колонию. 

Судья Тарского городского суда Ирина РОМАНЦОВА получила в канцелярии уголовное дело против 41-летнего Анатолия Анатольевича ХОМЮКА и 32-летнего Александра КОЛУПАЕВА. Следователем местного ОМВД мужчинам инкриминируется незаконная рубка хвойных деревьев в особо крупном размере (ч.3 ст.260 УК РФ). Защищать подсудимых будут адвокаты Вадим БЕЛОЗЁРОВ и Виктор ТАРАСОВ. Дата первого заседания пока не определена, говорится в карточке судебного дела №1-180/2021.

По версии следствия, в январе мужчины самовольно выбрали участок в Екатерининском лесничестве и при помощи бензопилы незаконно спилили сосны. Общий материальный ущерб составил 568 019 рублей.

«Вину фигурантов подтверждает осмотр места преступления: на свежем снежном покрове имелись опилки от спиливания деревьев, порубочные остатки в виде ветвей, сучьев деревьев, и следы волочения стволов по снегу. Обнаружены следы грузовой техники и трактора, принадлежащих обвиняемым. Также вину подтверждают свидетельские показания сотрудников лесничества и местных жителей», – сообщили 22 ноября в пресс-службе УМВД по Омской области.

Напомним, 8 июля 2020 года судья Ирина РОМАНЦОВА признала виновными Анатолия Алексеевича ХОМЮКА и Владимира ФУГАРОВА виновными по ч.3 ст.260 УК РФ. Адвокаты были те же, сообщается в карточке судебного дела №1-18/2020 (1-189/2019).

В суде было установлено: с начала лета по 31 декабря 2014 года фигуранты под видом осуществления санитарно-оздоровительных мероприятий в Екатерининском лесничестве вырубили здоровые деревья хвойных и лиственных пород – на общую сумму 8 669 760 рублей. Подсудимые вину не признали. Суд назначил каждому 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1,5 года и лишением права заниматься лесозаготовкой 1,5 года. Суд также удовлетворил иск прокурора о взыскании всей суммы ущерба. Приговор сторонами был обжалован.

«Приговор суда первой инстанции 18 сентября пересмотрен в сторону ужесточения. ХОМЮК А.А., ФУГАРОВ В.В. приговорены к 1 году 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима каждый с лишением права заниматься лесозаготовительной деятельностью на тот же срок. Кроме того, суд взыскал с осуждённых солидарно 6 миллионов 447 тысяч рублей в счёт причинённого ими Главному управлению лесного хозяйства Омской области ущерба. Приговор вступил в законную силу», – сообщили 23 сентября 2020 года в УФСБ по Омской области.

Фото © podillyanews.com



Комментарии через Фейсбук
4 27 ноября 2021 в 20:57:
Но проверьте наших молодых браконьеров из Петровки. На зарплату стока.не купишь как у них имущества.Рубят где хотят за грибами некуда скоро идти будетДороги изгадили своими газонами,Сенакосы портят Проста продают ворованный лесСпилилпривезпродал
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Брачный договор – разумный подход

С каждым годом количество разводов растет, и споров, связанных с разделом имущества супругов, не становится меньше

18 января 15:46
0
1255

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.