Все рубрики
В Омске вторник, 7 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6694    € 83,1138

В Омске мусорный скандал на 10,5 миллиардов рублей: юристы КОБЫ написали 23 жалобы на аукционы ЕГОНЯНА

25 ноября 2021 07:03
3
4312

Антимонопольщики зарегистрировали все заявления от АО «Полигон» на действия ООО «Магнит». Рассмотрят конфликты 29 и 30 ноября. 

В Омское УФАС поступили 23 жалобы юристов АО «Полигон» (гендиректор Владимир КОБА) на действия омского регионального оператора по вывозу мусора ООО «Магнит» (гендиректор Карен ЕГОНЯН) при проведении электронных аукционов на право заключения договоров оказания услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Всего на торги руководством «Магнита» было выставлено 23 лота на сумму 10,5 млрд рублей. Заявитель полагает, что положения закупочной документации противоречат положениям закона. Антимонопольщиками зарегистрировано 23 жалобы, начиная с №055/10/18.1-1118/2021.

К примеру, из дела №055/10/18.1-1133/2021:

— В Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области поступили жалобы АО «Полигон» на действия ООО «Магнит» при проведении электронных аукционов на право заключения договоров оказания услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами (извещение №0400700004821000020 размещено на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок zakupki.gov.ru в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»). Заявитель полагает, что положения закупочных документаций противоречат положениям действующего законодательства.

Напомним, омский региональный мусорный оператор — компания «Магнит» месяц назад объявил 23 аукциона по выбору подрядчиков для вывоза мусора. Всего заявлено 23 лота на сумму более 10,5 млрд рублей. Самый дорогой лот оценен в 1,4 млрд рублей. Он предполагает работу оператора по вывозу ТКО на территории Омска в границах микрорайонов Входной, Исилькульский тракт, СТ «Нефтехимик», левый берег Иртыша, Ленинградский мост, ул. Суворова и др. Самый маленький по сумме лот — 144,7 млн руб. Источник финансирования — средства регоператора. Подвести итоги торгов хотели 24 ноября. Контракты с операторами по вывозу мусора заключат на два года — до декабря 2024-го.

Отметим, договора с перевозчиком (в 2019 году это была родственное ЗАО «Экос») станет обоснованием для формирования мусорного тарифа в Омской области.

АО «Полигон» зарегистрировано в ЕГРЮЛ в ноябре 2017 года. В июне 2018 года все 100% акций АО «Полигон» были проданы за 50,5 млн рублей московскому предпринимателю с кемеровскими корнями Дмитрию УКОЛОВУ, генеральному директору ООО «ВАЛВ-Сервис» и совладельцу нескольких ООО в Кемерове и Горно-Алтайске.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук
Наталья 25 ноября 2021 в 13:17:
Мусорные короли хапают и ртом и опой, обдирая малый бизнес (тариф на 1м2 киосков почти 500р, что там должны продавать чтобы платить такие деньги), при этом заваливая область отходами, а чиновники, сми, депутаты им дружно подмахивают, как будто у них есть запасная планета.
читатель 25 ноября 2021 в 12:34:
"(вспомним члена Совета Федерации с 6 классами образования), " Надо сюда троечника «дубина» добавить — образованием руководил в Омске и зам. министра образования — двоечницу и картина будет полной.
Ольга 25 ноября 2021 в 08:59:
Так называемая «мусорная реформа»- профанация. Кто -то решил обогатиться и предложил реформирование. А, если учесть, что уровень грамотности чиновников и депутатов с каждым годом все ниже (вспомним члена Совета Федерации с 6 классами образования), то предложение проглотили (ну, а, что ожидать, коли основной закон государства — Конституцию — называют познавательной книжкой). В Европе ( особенно любимой нашими «патриотами» от власти) граждане платят за вывоз бытовых отходов. Компании, работающие в сфере утилизации бытовых отходов, если сами не перерабатывают отходы, продают их на переработку и получают за это деньги. Наши дельцы пошли дальше: навешали утилизацию и обработку на плечи населения — заработали на нас и еще раз заработали, когда продали переработчикам.Если кто не знает: перерабатывается макулатура, металлолом, пластик, тряпье, покрышки, кости, стекло, полиэтилен, дерево, пищевые отходы.Раньше в Омске перерабатывалась часть этих отходов.Сейчас все сваливается в один контейнер и вывозится на полигоны или просто на стихийные свалки.Кто-то увидел в Омске, надлежаще оборудованные в соответствии со СНИП, места сбора ТБО,а заводы по переработке отходов? Утверждать не берусь, но кажется, под эти проекты предполагались государственные субсидии.На это губернатор обещал городу выделить 300 миллионов рублей. Если выделил, то возникает вопрос: где оборудованные площадки для сбора ТБО.Кто-то захотел быть королем, хотя бы мусорным.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.