Все рубрики
В Омске вторник, 7 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6694    € 83,1138

Законодательное собрание наполовину обновит состав областной избирательной комиссии

25 ноября 2021 08:47
2
919

Вторую половину членов облизбиркома обновит губернатор. 

Сегодня, 25 ноября, Законодательное собрание Омской области выбрало семь новых членов областной Избирательной комиссии.

Избирательная комиссия Омской области состоит из 14 членов с правом решающего голоса.

Половина состава Избирательной комиссии Омской области (7 членов комиссии с правом решающего голоса) назначена Законодательным Собранием Омской области, другая половина (7 членов комиссии с правом решающего голоса) – губернатором.

Полномочия предыдущего состава облизбиркома истекают: они были избраны на пять лет в 2016 году.

Как удалось выяснить «Коммерческим вестям», членами Избирательной комиссии от Заксобрания будут Туран АЛИЕВ (от партии «Новые люди»), Владимир БОЙКО (ЛДПР), Василий БОГДАН (КПРФ), Андрей ФРОЛОВ (Коммунисты России), Иван ХОДАКОВ (Единая Россия), Александр ХРИСТОЛЮБОВ (предложен ЦИК) и Дмитрий ЧИЖ (Справедливая Россия).

Интересно, что в предыдущем составе «Единую Россию» от Законодательного собрания представлял Михаил МОРДОВИН, а ХОДАКОВ был предложен губернатором. Так что есть пока некоторая вероятность, что МОРДОВИН войдет в список губернатора. Однако информации об этом списке нет.

Любопытно, что "Коммунисты России" представили своим кандидатом заместителя главного врача Бюджетного учреждения здравоохранения Омской области «Клинический медико-хирургический центр Министерства здравоохранения Омской области» Андрея ФРОЛОВА (то есть зама главного омского единоросса Вадима БЕРЕЖНОГО).

Еще один выделяющийся из общего ряда кандидат в облизбирком – обладатель желтого пояса по карате в стиле киокушенкай Туран АЛИЕВ. Он указал местом жительства – город Скопин Рязанской области. Именно он с командой организовывал победу партии «Новые люди» в Омской области, приехав к нам в октябре 2020 года.

От «Справедливой России» в облизбиркоме по-прежнему останется полковник полиции в отставке Дмитрий ЧИЖ, который в 2021 году получил повышение, став начальником отдела безопасности по омскому региону  компании «ПРОДО Менеджмент» (ей принадлежат оба «Омских бекона» и птицефабрика «Сибирская»).



Комментарии через Фейсбук
KVnews 25 ноября 2021 в 10:44:
Спасибо поправили. Опечатка
Андрей 25 ноября 2021 в 10:19:
Мордовин, а не Мордвинов
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Омские следователи настаивают, что дело экс-министра СОЛДАТОВОЙ не заказное

Они объяснили, почему прекращено уголовное преследование Виктора БАБИКОВА, закупавшего медоборудование

7 декабря 14:39
1
393

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.