Все рубрики
В Омске среда, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 56,9690    € 58,8705

Взяты под домашний арест глава сектора организации питания депобразования мэрии Омска КОЗЛОВА и бизнесмен КОСТИН

30 ноября 2021 18:21
8
2831

По версии следствия, предприниматель перечислял деньги чиновнице за общее покровительство при заключении договоров на поставку товаров. 

Дежурный судья Куйбышевского районного суда Руслан ХАСАНШИН удовлетворил два ходатайства следствия об избрании меры пресечения чиновнице мэрии Омска Светлане КОЗЛОВОЙ и бизнесмену Олегу КОСТИНУ в виде домашнего ареста.

Как ранее сообщал KVnews, уголовные дела были возбуждены следователем СУ СКР по Омской области по материалам оперативников УЭБиПК УМВД: за получение взяток (ч.2 ст.290 УК РФ) сотрудницей департамента образования мэрии Омска и за дачу взяток (ч.2 ст.291 УК РФ) в отношении бизнесмена. По версии следствия, предприниматель неоднократно перечислял деньги чиновнице за общее покровительство при заключении договоров на поставку товаров. 

«По версии органов следствия, КОЗЛОВА, являясь руководителем сектора содействия в организации питания отдела ресурсного обеспечения и имущественных отношений управления материально-технического обеспечения и имущественных отношений департамента образования Администрации города Омска, получила взятку от КОСТИНА за общее покровительство и попустительство по службе в деятельности ИП КОСТИНА О.В. при организации питания в образовательных учреждениях. При решении вопроса об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста судом были учтены данные о личностях обвиняемых, тяжесть преступлений, в которых они обвиняются, а также тот факт, что КОЗЛОВА в связи с занимаемым должностным положением, а КОСТИН в связи с наличием взаимоотношений с сотрудниками департамента образования Администрации города Омска могут воспрепятствовать производству по уголовному делу», – сообщила на официальном сайте суда помощник председателя Куйбышевского районного суда Алина МИШКИНА.

Фото © doseng.org



Комментарии
Химик 2 декабря 2021 в 15:37:
Добрый жук сам то понял что написал?
Валерий 2 декабря 2021 в 11:44:
Эти Твари пожизненно сидеть должны
Мастер Откатов 2 декабря 2021 в 07:07:
Всех за это садить, тюрем не хватит! Мелкая рыбёшка! Крупная продолжит воровать!
Светлана 1 декабря 2021 в 20:02:
Ох, не зря из Омска малый бизнес бежит.
Татьяна 1 декабря 2021 в 20:00:
Предприниматель, похоже, денег кому надо не дал. Нельзя на взятке двоих поймать.
Сергей 1 декабря 2021 в 15:09:
Почти все,кто курирует торги,занимается «покровительством». Работал в одном региональном министерстве. Так там свои люди приносили заявки за пять минут до окончания их приема. И всегда цена у своих людей оказывалась ниже,чем у конкурентов,хотя все конверты были заклеенными. Потом с победителем заключался контракт или договор,на его счёт перечислялись деньги,с которых он перегонял процент своему покровителю в министерстве. Или,что ещё наглее,снимал полученные деньги со своего счета и передавал их наличкой покровителю. А то или та уже делили,кому и сколько. Думаете, министр не знал? Знал,но молчал. Уверен,что и по сей день в том министерстве ничего не изменилось,так как на госконтрактах сидят все те же персоны. Но это все мелочевка. Рыба гниёт с головы.
Добрый жук! 1 декабря 2021 в 08:49:
У знакомых дети постоянно жалуются на питание! Качество продуктов отвратительное! Чиновники в Правительстве Омской области такой же гадостью питаются?
Хз 30 ноября 2021 в 21:38:
Почему в сети попадает только мелкая рыбёшка?
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.