Все рубрики
В Омске пятница, 28 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 78,9470    € 88,4680

Иван ПРИТУЛЯК, сокоординатор «Проект М. Перезапуск омской подземки»: «Хочется идентифицировать себя с чем-то большим и хорошим, а не с «жалким грязным городишкой»

1 декабря 2021 13:21
5
1746

Важно найти время, принять официальный дизайн-код для Омска и озаботиться формированием более-менее внятного бренда. 

Выступлением Валерия РОЩУПКИНА, возглавлявшего Омск с 1994 по 2000 год, «Коммерческие вести» начали цикл обсуждения темы будущего мэра Омска. Каким должен быть руководитель областного центра, города-миллионника, что ему необходимо сделать в Омске в первую очередь? С такими вопросами мы обратились к читателям. Сегодня своим мнением с нами поделился соменеджер «Проект М. Перезапуск омской подземки» Иван ПРИТУЛЯК.

– Новому мэру в первую очередь необходимо обеспечить теплом и энергией все районы города, где эта проблема присутствует. Это первоочередная инфраструктурная задача. Почему я об этом говорю? Потому что, несмотря на то, что живу в центре города, испытываю почти те же сложности, что и жители окраин. У нас довольно старый дом 1937 года постройки. В нем ужасная инженерная инфраструктура – тепла там практически нет.

Если говорить о дальнейших шагах, то, мне кажется, важно все-таки найти время, принять официальный дизайн-код для Омска и озаботиться формированием более-менее внятного бренда с учетом наработок, которые уже есть, – от «социальной столицы» до центра культуры и т.д. Несмотря на кажущуюся бесполезность бренда города, он влияет и на инвестиционную привлекательность, но главное – на личное эмоциональное восприятие города его жителями. Очень хочется идентифицировать себя с чем-то большим и хорошим, а не с «жалким грязным городишкой». 

И, думаю, всем понятно, что решение в городе инфраструктурных вопросов имеет первоочередное значение для создания хорошего бренда города.

Фото © vk.com/pritulyak_fm



Комментарии через Фейсбук
Роман 3 декабря 2021 в 16:35:
Каждый творческий лезет во власть. Специалист по метро из шоу-бизнеса? Омску пушной зверь
Нуар 2 декабря 2021 в 02:25:
Его мэром и надо
Вася 1 декабря 2021 в 18:37:
Да, без бренда нам каюк, согласен! А без канализации в бескрайнем частном секторе как и без газа в нем же проживём! И метро давайте быстрее, а то все разъедутся жители, кто будет ездить! И это ещё... Авангард чемпион! Привет Балашиха
ю 1 декабря 2021 в 15:30:
Кроме отопления в таких домах надо переделывать и электропроводку. У людей нет технической возможности установить нормальную технику, кондиционеры.
Ивану 1 декабря 2021 в 14:22:
Иди работай...
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий

Правительство РФ постановило сделать портал госуслуг и одну из соцсетей доступными даже при нулевом балансе

По мнению федеральных властей, социальная сеть «ВКонтакте» отвечает всем критериям социально значимых сайтов

27 января 10:06
0
381

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.