Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

Мэрия Омска заинтересовалась гастролирующими по омским ДК ярмарками якобы белорусской одежды и обуви

2 декабря 2021 13:17
6
2691

Омский областной Союз предпринимателей поднял вопрос правомерности существования ярмарок, торгующих китайскими вещами под видом белорусских и финских. 

Сегодня, 2 декабря, на заседании комитета по вопросам экономического развития Омского горсовета депутаты обсудили деятельность разных органов по предупреждению и пресечению мелкорозничной торговли в неустановленных для этих целей местах на территории Омска в части краткосрочной торговли ярмарочного типа нерезидентами омской экономики. Вопрос был поднят Омским областным Союзом предпринимателей. Председатель комитета по розничной торговле организации Наталья РОГОЖКИНА приняла участие в заседании и рассказала:

– На ярмарках в основном продается китайский ширпотреб, хотя в рекламе, которую ярмарки дают по телевидению, говорят, что у них финская и белорусская обувь, дубленки, одежда. По факту – это Китай. Что касается защиты прав потребителей: эти ярмарки простояли 1–2 месяца, и люди, которые купили у них обувь, пуховики, обнаружив брак, не могут вернуть изделие, потому что ярмарки уже нет, она уехала.

И.о. директора департамента городской экономической политики мэрии Михаил ЩЕЛКОНОГОВ пояснил ситуацию:

– Приезжают предприниматели из других городов и на территории торговых центров, домов культуры, спортивных комплексов торгуют обувью, дубленками, пуховиками и т.п. Разговор идет о нерезидентах Омской области. Назвать эту торговлю несанкционированной нельзя. Мы выехали посмотреть, что это такое, на «Красную Звезду» и у директора запросили документы. У него заключен официальный договор с индивидуальным предпринимателем, зарегистрированным в Нижнем Новгороде. Он реально осуществляет хозяйственную деятельность. Это мы проверили на сайте налоговой службы. Вид деятельности – розничная торговля одеждой и обувью. И мы спрашивали Роспотребнадзор, имеет ли предприниматель право торговать обувью и имеет ли эта обувь чипы, которые сегодня обязаны быть.

Михаил ЩЕЛКОНОГОВ продемонстрировал фотографию, на которой – коробки с обувью. Указана цена – 5900 рублей, производитель – Московская область, город Дзержинский. На других коробках место производства – Республика Беларусь, город Витебск.

Подробнее об обсуждении данного вопроса читайте в следующем номере еженедельника «Коммерческие вести».

Фото © стоп-кадр онлайн-трансляции



Комментарии через Фейсбук
Работа 3 декабря 2021 в 10:01:
Вот она прямая работа роспотребпозора, но им некогда...надо бесмасочников ловить и с ковид извращенскими способами бороться....а народ пусть «обувают» и «одевают» и дальше...
))) 3 декабря 2021 в 09:43:
классный маркетинг. Белорусская обувь, Икра Камчатки, Пятигорские шубы. А везде китайские товары. Я в востогре от маркетинговых идей этих людей, классно.
киви 2 декабря 2021 в 18:30:
Когда такая торговля идет всего 1-2 дня, терзают смутные сомнения.
**** 2 декабря 2021 в 15:12:
Это те, что Вести-Омск регулярно посещает и на федеральном канале время занимает без указания о рекламе?
ю 2 декабря 2021 в 15:07:
Внимательный зритель помнит, что в рекламе речь идет не о ярмарке белорусской обуви, а о «белорусской ярмарке обуви». Что это за зверь, не уточняют:))
к 2 декабря 2021 в 14:06:
по факту -контрафакт... и вся маркировка — фикция...страдают,как всегда, наиболее законопослушные...которых потом и «обувает» ФНС
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.