Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

Жителей Омска ПИЛИПЕНКО и ТКАЧЕНКО обвинили в убийстве косули с помощью автомобиля

2 декабря 2021 15:43
0
1256

Если глава Таврического райсуда признает их виновными в браконьерстве, то может конфисковать и орудие преступления – «Ниву». 

Председатель Таврического районного суда Евгений ТОЛМАЧЁВ в канцелярии получил уголовное дело в отношении Николая ПИЛИПЕНКО и Дмитрия ТКАЧЕНКО. Жители Омска обвиняются в групповом браконьерстве с применением механического транспортного средства (ч.2 ст.258 УК РФ). Дата первого заседания ещё не определена, говорится карточке судебного дела №1-143/2021.

«Фигуранты, не имея разрешения на добычу охотничьих ресурсов, на участке местности, расположенном на расстоянии 3 км от автодороги Неверовка – Андреевка по направлению с. Любомировка Таврического района, с применением автомобиля марки «ВАЗ-21213» умышленно осуществили незаконную охоту на одну особь косули сибирской, сбив животное передним бампером автомобиля. Далее, в продолжение своей противоправной деятельности, один из соучастников с помощью имеющегося ножа произвел убой животного», – сообщил 2 декабря суть обвинения старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Отметим, что у браконьеров могут конфисковать не только оружие, но и автомобили. К примеру, в январе 2018 года Муромцевский районный суд признал виновными в групповом браконьерстве с применением транспортного средства (ч.2 ст.258 УК РФ) Владимира ПОЛОУХОВА, Михаила ДЫБТАНА и Алексея МАЛЫХИНА. Суд назначил каждому штраф по 25 тысяч рублей, а также конфисковал в пользу государства автомобиль УАЗ 31512 и охотничий карабин, которые использовались во время совершения преступления.

Фото © ytimg.com



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Брачный договор – разумный подход

С каждым годом количество разводов растет, и споров, связанных с разделом имущества супругов, не становится меньше

18 января 15:46
0
1259

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.