Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,8862    € 60,8953

Депутат ПЕТРЕНКО с рулеткой в руках промерил ширину новой развязки на 3-й Островской – она получится не шире 7,5 метра

8 декабря 2021 16:04
2
1785

Мэрия подтвердила, что дорога у Ленинградского моста запланирована двухполосная. 

Сегодня, 8 декабря, на заседании комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта депутаты обсудили информацию о строительстве и реконструкции дорог в Омске. Депутат Дмитрий ПЕТРЕНКО обратил внимание коллег на возможные проблемы с развязкой у Ленинградского моста:

– У вас запланировано строительство развязки на 3-й Островской. Вы утверждаете, что из-за стесненных условий развязка за миллиард (дорога-дублер на Левобережье) получилась такой узкой и нефункциональной. А доблестная мэрия сдала в аренду участки вокруг 3-й Островской под постройку гостиницы. Я специально приехал, рулеткой замерил. Между двумя участками, где развязка должна пройти, – 7,5 метра. Вы участки сдали, себе оставили 7,5 метра, а потом под них проектируете узенькую дорогу, где опять люди биться будут! Как считаете, может вначале подумать и оставить себе технологическое расстояние для прокладки магистрали?!

Первым отреагировал на эту информацию завкафедрой «Строительство и эксплуатация дорог» ФГБОУ ВО СибАДИ Геннадий ДОЛГИХ, который участвовал в заседании в качестве эксперта:

– Я с вами абсолютно согласен. Почему земли там были сданы, а потом началось строительство? Почему не была подпорная стенка запроектирована? Эти вопросы все логичны. Я не оправдываю действия проектировщика, против того, что там получилось.

А директор департамента строительства администрации города Александр МЯКИНИН со своей стороны пояснил:

– Развязка у Ленинградского моста проектируется в соответствии со всеми действующими нормами. Ширина учитывается. Экспертиза, если посчитает нужным что-то добавить или убрать, выдаст заключение. Проектировщик будет выполнять. Есть градостроительная документация, которая определяет категорийность дорог; соответственно, если в данном месте предусмотрена двухполосная дорога местного значения, мы не можем четырехполосную запроектировать. Строительство будет проводиться по результатам государственной экспертизы, без нее никто начинать строительство не станет.

Фото © из архива администрации Омска



Комментарии
Сеня 9 декабря 2021 в 01:21:
А Горсовет у нужно размножить Петренко. Хотя бы до 10 клонов может эта четверть разогнала бы не думающих рукоподнимателей и послушный кнопконажимателей
Алексей 8 декабря 2021 в 23:25:
Городу край нужен ещё хотя бы один мост через Ирий
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.