Все рубрики
В Омске четверг, 19 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,5643    € 66,6135

Артист балета Сергей ФЛЯГИН заставил в суде Омский музтеатр вернуть его на сцену – и подал новый иск к начальству

9 декабря 2021 16:00
1
1523

В прошедших судах о восстановлении на работе театрального работника поддерживал представитель прокуратуры. 

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Омского облсуда (докладчик – судья Наталья БЕСПЯТОВА) от 7 декабря решение суда первой инстанции оставлено в силе. 21 сентября судья Куйбышевского райсуда Татьяна БАЖИНА приняла решение по иску: Сергей ФЛЯГИН восстановлен в должности «артист балета – ведущий мастер сцены». Кроме того, с БУК Омской области «Омский государственный музыкальный театр» взыскана зарплата за время вынужденного прогула в размере 110 457 рублей 84 копейки и компенсация морального вреда в размере 15 тысяч рублей, говорится в материалах гражданского дела №2-4433/2021 и определении коллегии.

Судами было установлено, что Сергей ФЛЯГИН принят на работу в музыкальный театр в 1993 году и на протяжении всей его деятельности работодатель заключил с ним 25 срочных трудовых договоров, срок прекращения которых определялся окончанием театрального сезона. В июле текущего года артист был уволен в связи с истечением срока трудового договора, а контракт на очередной сезон с ним не стали заключать. 

«Ответчик указывал, что должность истца относится к творческим профессиям, поэтому Трудовой кодекс РФ допускает заключение с работником срочного трудового договора. Участвующий в рассмотрении дела в суде апелляционной инстанции прокурор указал, что длительность трудовых отношений у одного и того же работодателя, выполнение одной и той же трудовой функции свидетельствует о сложившемся бессрочном характере трудовых отношений между истцом и ответчиком, полагал необходимым оставить решение без изменений, апелляционную жалобу – без удовлетворения», – рассказал 9 декабря старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

В Куйбышевском райсуде KVnews сегодня уточнили, что Сергей ФЛЯГИН подал новые исковые требования к БУК Омской области «Омский государственный музыкальный театр», где, прежде всего, требует отменить приказ о наложении на него дисциплинарного взыскания, которое повлекло снижение жалованья. Гражданское дело приняла к производству судья Инна ПЕРФИЛОВА: собеседование пройдёт 14 декабря, заседание – 20 декабря. 

Фото © muzteatr-omsk.ru



Комментарии
Омич 9 декабря 2021 в 19:18:
Пока Бут является директором театра,музыкальный не выберится из скандалов. Если она задумала убрать человека,она это сделает любыми путями. Будет гнобить,унижать,создавать невыносимые условия работы, устраивать провокации. Не понятно,почему устранился минкульт,ведь Фоягин- заслуженный артист РФ,сделал многое для омской культуры?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Когда и зачем нужен брачный договор?

Обращение к нотариусу для удостоверения брачного договора поможет в дальнейшем избежать разногласий, а возможно, и судебных споров

13 мая 10:37
0
1428

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.