Все рубрики
В Омске четверг, 19 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,5643    € 66,6135

У заместителя главы Омского района Александра ПЛУКЧИ арестовали коттедж – до приговора суда

13 декабря 2021 17:30
4
3567

Сам чиновник свою вину в превышении должностных полномочий не признаёт. 

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении первого заместителя главы Омского района 44-летнего Александра ПЛУКЧИ по ч.1 ст.286 УК РФ – превышение должностных полномочий. Вину в совершении преступления обвиняемый не признал. В ходе следствия судом был наложен арест на имущество обвиняемого – коттедж. Дело будет направлено в Омский районный суд для рассмотрения по существу, сообщили 13 декабря пресс-службы региональных прокуратуры и следкома.

«Фигурант дела, занимая последовательно должности заместителя главы по экономической политике и градостроительной деятельности, заместителя главы по вопросам земельно-имущественных отношений и градостроительной деятельности, первого заместителя главы Омского муниципального района, превышая свои должностные полномочия, умышленно и на безвозмездной основе допустил размещение коммерческой организации в сфере жилищно-коммунального хозяйства с октября 2014 года по июнь 2016 года без каких-либо правовых оснований в помещениях, принадлежащих на праве собственности Омскому району. Указанные действия повлекли причинение материального ущерба муниципальному образованию на сумму более 2,5 млн рублей», – пояснил старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА уточнила:

«Обвиняемый, превышая свои должностные полномочия, действуя из личной заинтересованности, без проведения необходимых процедур предоставил помещения, находящиеся в здании на ул. 30-я Северная в г. Омске, принадлежащие на праве собственности Омскому муниципальному району, в безвозмездное пользование ООО «ТКОр», основным видом деятельности которого является предоставление услуг в сфере ЖКХ. Данными помещениями общество пользовалось в течение 2014–2016 годы. В ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемого – объект недвижимости. Обвиняемый, который находится на подписке о невыезде и надлежащем поведении, отрицает свою вину».

По данным «Коммерческих вестей», Александр ПЛУКЧИ в 1996 году окончил с отличием Омский аграрный техникум по специальности «Правоведение». С июля 1996 года работал инспектором организационного отдела в администрации Марьяновского района. В марте 1997 назначен на должность главного юрисконсульта Марьяновского отделения Сбербанка. В 2000 году окончил Новосибирский гуманитарный институт, получив диплом по специальности «Юриспруденция». В 2004 году переведен инспектором отдела проблемных и просроченных кредитов Западно-Сибирского банка Сбербанка России. С 2005 года – заведующий дополнительным офисом 0232 Омского отделения 8634. В 2010 году – заместитель директора банка «Стройкредит» в Омске. В мае 2011 года назначен на должность директора Омского регионального бизнес-инкубатора. 6 ноября 2012 года Александр ПЛУКЧИ приступил к обязанностям заместителя главы Омского района по экономическим вопросам.

Фото © omskportal.ru



Комментарии
карина 18 февраля 2022 в 13:16:
За город отвечает администрация города Омска, ну ни как не администрация Омского района! Вы прежде, чем комментарии писать хоть разберитесь в мелочи такой хотя бы!
lyubuma.guzheieva59 15 декабря 2021 в 18:10:
Тихий ужас!!! из дома 20 Партсъезд 53/2 невозможно выйти, с 1996 года живу нет ни одной дорожки, одни ухабы!!! За что отец воевал? С первого по последний день? Страшно просто выходить. Тротуаров от улицы Тварковского до улице Химиков не существует. Ни кому не чего не нужно. Ужасный БАРДАК!!!
Максим 15 декабря 2021 в 08:24:
Долматова проверяйте..Плукчи это его пешка
Гость 15 декабря 2021 в 08:08:
Надо всех их проверить, а не выборочно, может и городу что перепадет, да тротуары сделают и город убирать будут, а то как в помойке живем
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.