Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,8862    € 60,8953

Виктор МИРОНОВ, последовательно возглавлявший омские АФБ, УМБ, УФСК и УФСБ, выступил на торжественном собрании органов безопасности

18 декабря 2021 13:50
0
2997

В Омске отметили «день чекиста». 

Вчера, 17 декабря, в Концертном зале состоялись торжественное собрание и праздничный концерт, посвящённые Дню работника органов безопасности Российской Федерации.

Приветственный адрес участникам торжественного мероприятия направил Директор ФСБ, генерал армии Александр БОРТНИКОВ. С поздравлениями к сотрудникам и офицерам Управления федеральной службы безопасности по Омской области обратился генерал-майор Алексей САВЧЕНКОВ (на фото слева). Об этом сообщает правительственный портал "Омская губерния".

Особых слов благодарности сегодня был удостоен ветеран службы Виктор МИРОНОВ (на фото справа). Юбиляра, которому накануне исполнилось 75 лет, пригласили для чествования на сцену концертного зала.

Напомним, что Виктор Григорьевич с декабря 1991-го года был назначен начальником Агентства федеральной безопасности Омской области (неоднократно переименованного далее в управление Министерства безопасности, УФСК, УФСБ РФ по Омской области).

13 октября 2000 года он был назначен главным федеральным инспектором в Омской области Аппарата полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе. С 28 декабря 2001 года по 16 мая 2002-го являлся представителем Законодательного собрания Омской области в Совете Федерации РФ. По истечении полномочий представителя в Совете Федерации вновь стал главным федеральным инспектором в Омской области, проработав на этой должности до выхода на пенсию 1 июля 2009 года.

На торжественном заседании в Концертном зале с профессиональным праздником сотрудников и ветеранов органов безопасности поздравил губернатор Александр БУРКОВ:

— Этот праздник в нашей стране отмечают более века. И за это время в службе сложились свои порядки, свои устои, ценности и традиции. За прошедшие годы менялись лидеры, политический строй, но цели вашей работы остаются неизменными — обеспечение суверенитета и безопасности нашего государства. От вашей работы зависит очень многое, но жители страны знают о ней очень мало. Поэтому главным стимулом добросовестной службы для каждого из вас являются не публичные овации, а такие понятия, как честь, долг и верность присяге. Благодарю вас за верную службу Отечеству, желаю вашим семьям мира, добра и благополучия, ветеранам – крепкого здоровья и возможности передать свои знания и опыт молодым офицерам.

Ряд сотрудников управления ФСБ по Омской области поощрены Благодарственными письмами Губернатора.

Фото @ "Омская губерния".



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.