Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

В России вводится обновленная форма полиса обязательного медицинского страхования

22 декабря 2021 17:41
0
3598

Часть изменений вступит в силу с 1 января 2022 года, сообщила KVnews старший помощник прокурора Омской области Динара ТУЛЕВА. 

ФЗ №405 на 23 страницах заявлено о внесении изменений в ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в РФ» и в статью 13.2 ФЗ «Об актах гражданского состояния».

В частности отмечено, что полис ОМС «представляет собой уникальную последовательность символов в машиночитаемом виде, которая присваивается сведениям о застрахованном лице в едином регистре застрахованных лиц при ведении персонифицированного учета сведений о застрахованных лицах».

Полис ОМС может быть представлен в виде документа на материальном носителе, а также штрихового кода, выполненного посредством использования единого портала госуслуг.

«Кроме того, на территориальные фонды ОМС возложена обязанность в срок до 1 июля 2022 года обеспечить проверку достоверности, полноты и актуальности сведений, содержащихся в региональных сегментах единого регистра застрахованных лиц, а также при необходимости вносить изменения в указанные сведения. По решению высшего должностного лица субъекта РФ территориальный фонд может использовать региональную информационную систему ОМС до 1 января 2023 года. Закон вступает в силу с 1 января 2022 года, за исключением отдельных положений, для которых установлены иные сроки», – уточнила прокурор.

Кадр © фильм «Кавказская пленница», pbs.twimg.com



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.