Все рубрики
В Омске вторник, 24 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,2087    € 60,3851

В Омске начинают судить Сергея ЗЕЗЕВА по обвинению в вербовке зиц-председателей компаний

24 декабря 2021 16:02
2
2064

Вину в совершении 6 преступлений обвиняемый признал полностью. Подсудимому грозит до 5 лет лишения свободы. 

Судья Куйбышевского районного суда Надежда ПОГРЕБНАЯ назначила на 29 декабря первое заседание по уголовному делу в отношении 21-летнего Сергея ЗЕЗЕВА, обвиняемого в совершении 6 преступлений по п.«б» ч.2 ст.173.1 УК РФ – незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица. Вину в совершении преступлений обвиняемый признал полностью. Защищать подсудимого будет адвокат Андрей СЕМИКОЛЕННЫХ, уточнили KVnews в суде.

По версии следствия, 2 года назад фигурант в интернете нашёл работу, заключавшуюся в поиске граждан, которые будут согласны зарегистрировать на свое имя юрлицо – без фактического выполнения функций учредителя и директора.

«На указанное предложение мужчина согласился и начал деятельность по поиску лиц, которые могли бы стать номинальными руководителями коммерческих организаций. Всего в период с сентября 2019 года по январь 2020 года ему удалось привлечь в качестве подставных лиц 6 ранее ему знакомых граждан, которые согласились стать подставными руководителями юридических организаций. В дальнейшем под контролем обвиняемого документы о создании юридического лица предоставлялись в налоговые органы. За каждого привлёченного фигурант получал денежное вознаграждение в размере до 10 тысяч рублей», – пояснил 24 декабря KVnews старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Все 6 граждан, ставших «руководителями» компаний, уже привлечены к уголовной ответственности по ч.1 ст.173.1 УК РФ. Уголовное дело, в отношении неустановленного лица, предложившего Сергею ЗЕЗЕВУ незаконную подработку, выделено в отдельное производство.

Кадр © фильм «Золотой телёнок», delovoydonbass.ru



Комментарии
Хомс 25 декабря 2021 в 17:01:
Зато очередей в налоговой теперь нет)))) Лет 10-15 назад, этих зиц-председателей там кишило, не пройти не присесть.
113 24 декабря 2021 в 19:10:
Молодой,да ушлый.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.