Все рубрики
В Омске пятница, 20 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,4031    € 64,9358

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Островок безопасности» впору переименовать в «Островок повышенной опасности»

25 декабря 2021 10:25
1
2434

Город снова переиграл своих жителей. 

Русская рулетка – экстремальная азартная игра или пари с летальным исходом. По правилам игры в пустой барабан револьвера заряжается один патрон, после чего барабан несколько раз проворачивается так, чтобы игроки не знали, где располагается этот патрон. Вынужденные омские игроки и не знают, потому что им ничего не известно об игре. Они просто спешат по своим делам, исполняя предписанные правила для пешеходов. Против них играет город.

Областное ТВ сообщает зрителям 17 декабря: в Омске автомобиль снова налетел на островок безопасности у «Кристалла». По свидетельствам очевидцев, пострадал молодой человек, которому травмировало ступню.

— Прибывшими сотрудниками полиции предварительно установлено, что водитель автомобиля «Лада Гранта», мужчина 1997 года рождения, двигаясь по проспекту Мира, в районе дома № 19 не справился с управлением и допустил наезд на пешехода, находящегося на островке безопасности, затем допустил наезд на светофорный объект. В результате ДТП пешеход, молодой человек 2004 года рождения, доставлен в медицинское учреждение, – пояснили в Госавтоинспекции.

Как рассказали очевидцы, когда скорая забрала пострадавшего, его обувь, которая, видимо, слетела в момент удара, осталась на дороге.

Надо быть абсолютно деревянным, чтобы не придти в ужас от беды, обрушившейся на мальчика и его семью. В соцсетях многие пишут, что всегда боятся переходить дорогу в этом месте. Омичи дилетантски подсказывают, что неплохо бы огородить островок бетонными блоками, которые защищали бы людей от машин. Их можно понять. Все помнят, как в июне нынешнего года там же пострадали 62-летняя женщина и 20-летний мужчина.

– Мы рассматриваем вариант с выделенной пешеходной фазой, но не факт, что мы на нем остановимся. Он очень удобен для пешеходов, но будет сильно сдерживать движение транспорта на этом перекрестке. А перекресток и так загружен – летом в вечернее время и зимой по утрам и вечерам в часы пик, – рассуждал летом и. о. директора департамента транспорта Вадим КОРМИЛЕЦ.

Бедный КОРМИЛЕЦ, а мальчики окровавленные у него в глазах не стоят? Только вдумайтесь: живых, полных сил людей ставить в центр транспортного потока и потом, зная об их страданиях и о горе их близких, благонамеренно рассуждать о том, как надо было бы сделать, если бы да кабы. Впрочем так же, как и все облеченные должностями и зарплатами работники разнообразных инспекций безопасности дорожного движения, или сотрудники городского департамента общественной безопасности, или уважающие себя депутаты горсовета, он вполне может ощущать себя творцом судеб. Все при деле. Вот и министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области Антон ЗАЕВ на днях порадовался, что в 2021 году на дорожный фонд было выделено 14,2 млрд рублей, то есть на 2,2 млрд рублей больше, чем в прошлом. На проект «Безопасные качественные автомобильные дороги» было потрачено 7,051 млрд рублей.

Скорая забрала пострадавшего, мальчик в реанимации. Его башмаки остались на дороге.  Зрителям сообщили, что ход расследования обстоятельств случившегося взят на контроль прокуратурой. Надо бы горожанам коллективные иски подавать ввиду явно рукотворного  очага смертельной опасности.

Ранее колонка была доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 22 декабря 2021 года.



Комментарии
Олег Лизгунов 25 декабря 2021 в 11:28:
Живу близко и часто хожу там. Действительно очень страшно стоять на этом островке. И переход в одну фазу там не сделаешь — огромные пробки тогда образуются. А выход простой. Этот переход надо закрыть вообще! Сразу за перекрестком, двигаясь в сторону ДК Малунцева, прекрасный абсолютно безопасный переход! В две фазы, с хорошим действительно БЕЗОПАСНЫМ островком! И ничего страшного не случится с пешеходом, если он перейдет через Химиков на угол к «Оптике» и затем с этого угла перейдет через Мира к «Кристаллу»! Приведу пример. Много лет у здания Горсовета (и Музыкального театра) с обратной стороны) был опаснейший пешеходный переход через Думскую прямо на остановке. Безобразный и опасный был переход, да еще и нерегулируемый. Закрыли! Пешеход — изволь или пройти до Пушкина, или до угла Думской и Маркса! И привыкли! Зато сколько проблем было снято и для пешеходов и для автомобилей!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.