Все рубрики
В Омске вторник, 24 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,2087    € 60,3851

О подаче заявления о самобанкротстве уведомил Омскгоргаз, а не генпрокуратура с Промсвязьбанком

29 декабря 2021 10:21
4
3784

Решение московского суда о взыскании с Омскгоргаза, Андрея ГОЛУШКО, Сергея КАЛИНИНА и прочих 2,27 млрд руб. вступило в силу. 

Вчера, 28 декабря, АО  «Омскгоргаз» в лице Генерального директора Любови МОИСЕЕНКО официально уведомила уведомила всех заинтересованных лиц о намерении обратиться в Арбитражный суд Омской области с заявлением о признании акционерного общества «Омскгоргаз» несостоятельным (банкротом) «в связи с наличием у него признаков банкротства, установленных Федеральным законом от 26.10.2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». В соответствии с положениями ст.ст. 7, 37 Федерального закона от 26.10.2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», указанное заявление будет подано в Арбитражный суд Омской области по истечении пятнадцати календарных дней с даты публикации настоящего уведомления в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц».

Ряд СМИ, не разобравшись,  ошибочно сообщили, что о таком намерении заявили Генеральная прокуратура РФ и Промсвязьбанк. Это не так. В уведомлении Омскгоргаза (закон требует обнародовать такое уведомление до подачи заявления о банкротстве) они просто указаны в качестве крупнейших кредиторов (см. скан внизу). Причем в официальном сообщении прямо сказано, что «Генеральная прокуратура, указанная в числе кредиторов, ввиду отсутствия возможности интерфейса Федресурса указать публично-правовое образование — Российская Федерация».

Что касается того, почему упомянута генпрокуратура, то это произошло в связи с вступлением 17 декабря 2021 года в законную силу решения суда в Москве, о взыскании в пользу Российской Федерации солидарно 2,27 млрд рублей, в счет имущества, в отношении которого не представлены в соответствии с законодательством РФ о противодействии коррупции доказательства его приобретения на законные доходы. Речь идет об иске заместителя Генерального прокурора РФ Анатолия РАЗИНКИНА "об обращении в доход государства движимого и недвижимого имущества в рамках мероприятий, проводимых на основании ФЗ от 03.12.2012 № 230-ФЗ "О контроле  за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам".   Ответчиками стали омские предприятия АО "Омскгоргаз", ООО "Омскгазсеть", ООО "Омскриэлт" (ранее называлось ООО "Омскгазстрой"), экс-депутат Законодательного собрания Омской области Сергей КАЛИНИН, экс-депутат Государственной думы Андрей ГОЛУШКО и бывший председатель РЭК Омской области Константин МАРЧЕНКО.

Промсвязьбанк подавал аналогичное официально уведомление о намерении обратиться в суд о банкротстве Омскгоргаза в июле 2020 года. Но иск о банкротстве в суд не подал и это уведомление потеряло силу.



Комментарии
Лихачев 30 декабря 2021 в 03:54:
Уважаемая редакция! Комментарий в 13.38 написан не мной — у редакции же есть данные компьютеров — как-то проверяйте. Прошу удалить.
Лихачев 29 декабря 2021 в 13:38:
Активы потихоньку выводились на физических лиц и за счёт аренды они и жили. Надеюсь Арбитражный управляющий отстранит от руководства всех кто причастен и разберётся в законности таких действий, а органы дадут правовую оценку
Татьяна 29 декабря 2021 в 12:43:
г. Лихачев посмотрите на их отчетность по годам и все станет понятно.... Тарифы росли,а выручка как 2011 году, в 2020 году чистые активы сократились более 100 млн.руб за год. Хорошая экономическая политика общества предсказуемая....
Лихачев 29 декабря 2021 в 10:43:
Вот и все — доели Горгаз.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

Россельхозбанк предлагает продавать омский пивзавод «Оша» по частям

Кредитор собирается выставить на торги находящиеся у него в залоге машину выдува пластиковых бутылок и линию розлива в них напитков

24 мая 17:02
0
165



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.