Все рубрики
В Омске четверг, 26 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 56,2996    € 57,9210

Подсудность экс-замминистра энергетики Омской области Марины СТЕПАНОВОЙ пока не определена

19 января 2022 22:32
0
2452

Утвердил обвинение по делу о получении взятки и коммерческом подкупе прокурор Омской области Николай СТУДЕНИКИН. 

Сегодня, 19 января, пресс-службы региональных прокуратуры и следкома заявили о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего заместителя министра энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области Марины СТЕПАНОВОЙ. Экс-чиновнице инкриминируют получение взятки в значительном размере (ч.2 ст.290 УК РФ) и коммерческий подкуп в крупном и особо крупном размере (п.«в, г» ч.7-8 ст.204 УК РФ). Где будет рассматриваться уголовное дело — ещё точно не решено – подсуднось определяется между Куйбышевским и Центральным райсудами, уточнили KVnesw собеседники в адвокатуре и облсуде.

Напомним, уроженка Свердловской области Марина СТЕПАНОВА перебралась в Омск в 2019 году. В феврале 2019 года её назначили исполняющей обязанности директора Регионального фонда капремонта, а спустя 2 года, в феврале 2021 года, – заместителем министра энергетики. Но проработала на этом посту СТЕПАНОВА недолго. В апреле 2021 года её по ходатайству следствия арестовали, в дальнейшем улучшена – в связи с окончанием расследования — на домашний арест.

Сегодня, 19 января, старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО пояснил KVnesw, что обвинительное заключение утвердил прокурор Омской области Николай СТУДЕНИКИН:

— По версии следствия, в 2020-2021 годы фигурантка дела, занимая должность руководителя некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Омской области», получила от двух директоров организаций 7,5 млн рублей за содействие в заключении договоров субподряда на выполнение капитального ремонта домов, беспрепятственное согласование актов выполненных работ и своевременную оплату за нее.

В 2021 году, занимая пост заместителя министра энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области, она получила от руководителя строительной организации взятку на сумму 104 тыс. рублей за общее покровительство и попустительство при исполнении договоров на выполнение капитального ремонта домов, заключенных с Региональным фондом.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА уточнила KVnews подробности гособвинения:

— СТЕПАНОВА, занимая должность заместителя министра энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области, а также обладая как директор организационно-распорядительными полномочиями в некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Омской области», получила от руководителя подрядной организации, оказывающей услуги по строительному контролю и капитальному ремонту многоквартирных домов, в виде взятки и коммерческого подкупа как денежными средствами – 104 тысячи рублей, так и услугами имущественного характера (оплата аренды квартиры, парковки, обучения супруга, приобретение ноутбука и собольей шубы), всего более 7 миллионов рублей. Вознаграждение предназначалось за выполнение действий и общее покровительство при исполнении и беспрепятственной оплате заключенных договоров по выполнению работ по капитальному ремонту жилых домов и общего имущества в многоквартирных домах, а также иным услугам.

Кроме того, в декабре 2020 года СТЕПАНОВА получила от руководителя другого общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего деятельность в области архитектуры и по подготовке проектной документации, коммерческий подкуп в виде 425 тысяч рублей за общее покровительство деятельности предпринимателя.

По инициативе следствия судом наложен арест на имущество Степановой – двухэтажный дом и земельный участок в Екатеринбурге, автомобиль Хундай, оцененное в 14 миллионов рублей.

Фото © из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.