Все рубрики
В Омске вторник, 17 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,4445    € 65,8166

Функции по урегулированию налоговых долгов граждан передают в одну инспекцию Омской области

25 января 2022 13:44
0
1633

Новшество вступает в силу со второго квартала. 

С 1 марта 2022 года в Омской области функции по урегулированию задолженности физических лиц и уточнению платежей будут переданы из территориальных налоговых инспекций в Межрайонную ИФНС России №7 по Омской области (ул. Красных Зорь, 54/5). 

Однако при личном обращении по вопросам урегулирования задолженности у граждан пока будет сохраняться право обратиться и в налоговый орган по месту учета. При этом электронные обращения через сервисы «Личный кабинет физического лица», «Обратиться в ФНС России» и письменные обращения по почте по вопросам задолженности жителям региона необходимо будет направлять только в МИФНС №7. 

Напомним, инспекция №7 с функциями по управлению долгом юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, обеспечению процедур банкротства была создана в августе 2021 года.

«Основными направлениями деятельности инспекции будут: проведение зачетов (возвратов) налогов, работа с невыясненными платежами, их уточнение, направление в адрес налогоплательщиков требований об уплате задолженности, взыскание задолженности за счет средств на счетах и имущества должников, вынесение решений о приостановлении банковских операций по счетам должников, арест их активов, инициирование и сопровождение процедур банкротства», – напомнили 25 января в пресс-службе УФНС.

Фото © nalog.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.