Все рубрики
В Омске четверг, 26 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 56,2996    € 57,9210

Кирилл СЕМЁНОВ стал пятым воспитанником омского хоккея, который сыграет на Олимпиаде

25 января 2022 16:41
0
1787

Прежде на главном турнире выходили на лёд защитники Виктор БЛИНОВ и Никита НИКИТИН, нападающие Андрей ТАРАТУХИН и Сергей КАЛИНИН. Форварду Александру СВИТОВУ не повезло. 

Напомним, тренерский штаб определил основной состав российской сборной на предстоящих XXIV Олимпийских играх в Пекине. В основную команду вошли два нападающих и защитник омского ХК «Авангард». В том числе воспитанник омского хоккея – 27-летний Кирилл СЕМЁНОВ (на фото – один из первых выходов на лёд в 2015 году за «взрослую» команду). Форвард стал пятым омичом-хоккеистом, который сыграет на Олимпиаде, подсчитали сегодня, 25 января, аналитики клуба «Авангард».

Первым омичом был легендарный Виктор БЛИНОВ, выигравший в 22 года Олимпиаду-1968 во французском Гренобле, где одновременно разыгрывались и награды мирового первенства. Виктор БЛИНОВ тогда стал самым результативным защитником сборной СССР – набрал 6 (4+2) очков в семи матчах. 

На Олимпиаде-2006 в Турине сыграл 22-летний нападающий Андрей ТАРАТУХИН, защищавший тогда цвета ярославского «Локомотива». Принял участие в пяти матчах, отметившись двумя минутами штрафа и показателем полезности «-1». Хорошо исполнял роль центрфорварда четвёртого звена, но очков не набрал.

В составе национальной сборной на Олимпийских играх-2014 в Сочи играл Никита НИКИТИН, представлявший на тот момент клуб Columbus Blue Jackets. В пяти встречах защитник сделал результативную передачу и восемь бросков по воротам соперников. В заявке сборной был также нападающий Александр СВИТОВ, выступавший тогда за «Ак Барс», но его тренеры продержали в запасе и фактически он не сыграл на Олимпиаде.

Наконец, в 2018 году в корейском Пхёнчхане сборная России в драматичнейшем финале одолела в овертайме команду Германии со счётом 4:3. Олимпийским чемпионом тогда стал омич Сергей КАЛИНИН, выступавший за питерский СКА. Форвард принял участие в 6 матчах, сделал 7 бросков в створ ворот, набрал 3 (1+2) очка, показатель полезности «+2», 8 минут штрафа.

Фото © hawk.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.