Все рубрики
В Омске четверг, 26 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 56,2996    € 57,9210

Омское региональное отделение Союза машиностроителей России стало лучшим в Сибири по итогам 2021 года

26 января 2022 08:50
0
1723

С 1 февраля в Омске стартует проект «День предприятия». 

Подведены итоги деятельности региональных отделений Союза машиностроителей России за 2021 год. Омское региональное отделение заняло 17 место из 73 РО, и стало лучшим в Сибирском федеральном округе. Об этом сообщила пресс-служба федерального Союзмаша.

В 2019 и 2020 годах Омское РО занимало 26 строчку в рейтинге показателей эффективности работы региональных отделений Союза.

— Это результат плановой работы регионального отделения, — отмечает Алексей ТОЛПЕГИН, председатель Омского регионального отделения СоюзМашРоссии, директор филиала АО ОДК-ОМО им. П.И. Баранова.– Мы в начале 2021 года определили направления, по которым необходимо усилить работу и поставили цель войти в число 20 лучших региональных отделений. Время показало, что мы правильно расставили акценты в повседневной деятельности.

По словам Алексея ТОЛПЕГИНА, значительно расширилось представительство СоюзМашРоссии на омских предприятиях и организациях – с 11 до 35. В состав Союза машиностроителей России вступили АО «Криогенная техника», ЗАО «Завод Сибгазстройдеталь», ЗАО «Омский завод инновационных технологий», Омский государственный университет путей сообщения. Еще несколько предприятий готовят документы о вступлении в этом году. Более 50 человек были приняты в Союз и сейчас в составе Омского РО отделения 547 членов.

— Кроме того, растет число партнеров, с которыми мы проводим большое количество различных мероприятий: по профориентации, корпоративному донорству, конференции и семинары, выставки и форумы. Налажено конструктивное взаимодействие с органами власти, учебными заведениями, — подчеркнул Алексей Николаевич.

Также региональное отделение стало проводить больше мероприятий, направленных на развитие машиностроительного комплекса, работу с молодежью, профориентационную работу. Больше внимания уделяется организации и проведению многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда», оператором которой является Омский государственный технический университет. Осенний этап Всероссийской акции «Неделя без турникетов» в Омске признан одним из лучших в России по результатам и организации проведения.

Алексей ТОЛПЕГИН поблагодарил руководителей предприятий, активистов и партнеров за проведенную работу, отметив, что предприятия машиностроительного комплекса Омской области успешно справились с производственными планами в прошедшем году и сделали неплохой задел на ближайшие годы, что позволяет формировать конкретный запрос на подготовку необходимых специалистов.

— Мы сформировали и утвердили план работы на 2022 год. Он конкретный и напряженный. Мы постарались наполнить его интересными мероприятиями. Например, совместно с областной научной библиотекой имени А.С. Пушкина с 1 февраля на площадке библиотеки стартует проект «День предприятия». Десятки омских предприятий и организаций уже готовят свои профориентационные программы, презентации для школьников и студентов на определенные дни в течение всего года. Еще с большим размахом, я думаю, проведем Всероссийскую акцию «Неделя без турникетов» в апреле. В мае на площадке Омского завода инновационных технологий состоится региональный конкурс сварщиков с обширной конкурсной и праздничной программой. В прошлом году конкурс «Я горжусь своей профессией», посвященный Дню машиностроителя, вызвал очень большой интерес, как со стороны студентов, так и сотрудников предприятий. И, конечно, мы постараемся, чтобы он получил дальнейшее развитие. Совместно с министерством образования Омской области, департаментом образования Администрации города Омска, министерством труда и социального развития, министерством промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области, Союзом работодателей Омской области, Омским государственным техническим университетом, университетом путей сообщения, Омским авиационным колледжем и предприятиями нам предстоит многосторонняя работа по реализации проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России». Это только небольшая часть нашего плана, — поделился председатель регионального отделения СоюзМашРоссии.

Он подчеркнул, что деятельность Омского РО Союза машиностроителей России направлена на развитие машиностроительного комплекса Омской области, создание новых рабочих мест, освоение и выпуск новых видов продукции, подготовку и закрепление кадров.

— Омское машиностроение развивается, продолжая славные традиции машиностроителей предыдущих поколений. Машиностроение – это сотни интересных профессий, тысячи сложнейших технологических операций и красивые, умные изделия. То, что сделано в Омске, служит безотказно и надежно, — сказал ТОЛПЕГИН.



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.