Все рубрики
В Омске воскресенье, 29 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,4029    € 69,4353

Губернатор увеличил финансирование на 2022 год для инициативных проектов граждан

26 января 2022 15:52
0
1304

Благодаря этому большее число малых населенных пунктов получат поддержку области на цели, действительно нужные их жителям. 

В Омской области второй год подряд реализуются проекты в рамках инициативного бюджетирования. Это такой вид вовлечения граждан в управления своими территориями, когда их мнение, в том числе подтвержденное финансово, позволяет на конкурсной основе защищать свои проекты и получать софинансирование для их реализации из субъекта федерации, то есть из области. В рамках инициативных проектов жители могут обзавестись красивыми благоустроенными уголками, детскими городками, спортплощадками и многим другим. В общем тем, за что проголосовало большинство. А если граждане еще и рублем поучаствовали, то следить за объектом будут как следует, как на уровне его возведения, на и во время его использования.

Участие в этом процессе имеет смысл принимать жителям малых населенных пунктов, куда не доходит программа «Формирование комфортной городской среды». На 2022 год на эти цели из областного бюджета было выделено 50 млн. рублей. Отбор проектов в рамках конкурса, организованного министерством финансов Омской области, состоялся в декабре прошлого года. На отбор поступило 70 заявок. Комиссия, состоявшая из депутатов Законодательного Собрания, руководителей и специалистов профильных министерств,  рассмотрела 53 проекта. Они были ранжированы по нескольким критериям. Была проделана огромная работа. Исходя из выделенного бюджета, было принято решение о выделении софинансирования на 33 проекта. По этим проектам уже началась контрактная работа с подрядчиками для работы на объектках.

Благодаря поручению Александра БУРКОВА об увеличении финансирования этого направления, поддержку смогут получить еще 10 проектов. Таким образом, их общее число возрастет до 43.

Пилотный конкурс в рамках финансирования 2021 года позволил области поддежать и реализовать 14 проектов.

В рамках инициативного бюджетирования приняли участия в голосовании уже 28 тысяч жителей Омской области.



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.