Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Природоохранная прокуратура в суде обязала «Полигон» привести 4 мусорные свалки в порядок

1 февраля 2022 11:33
0
2247

После вступления судебного акта в законную силу прокуратура Омской области проконтролирует его исполнение. 

Судья Советского районного суда Наталья ЕРОФЕЕВА полностью удовлетворила исковые требования Омской межрайонной природоохранной прокуратуры и обязала АО «Полигон», которое осуществляет деятельность по накоплению отходов на собственном земельном участке у села Надеждино в Омском районе, устранить грубые нарушения законодательства, говорится в опубликованном многостраничном решении суда по делу №2-3982/2021.

«На АО «Полигон» возложена обязанность прекратить использование для целей размещения отходов, не относящихся к категории твёрдых коммунальных отходов, земельного участка и расположенных на нём объектов. Одновременно с этим судебное решение возлагает на организацию обязанность обеспечить обустройство расположенных на земельном участке открытых площадок накопления отходов в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства», – уточнил 1 февраля старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Как ранее сообщал KVnews, на земле АО «Полигон» обустроены 4 площадки накопления отходов. В результате проверки сотрудниками природоохранной прокуратуры были установлены нарушения, которые должны были устранить до суда, а теперь уже и по решению суда:

• поверхность отходов, накапливаемых насыпью на открытых площадках, не защищена от воздействия атмосферных осадков и ветров – отсутствует укрытие брезентом или навес; 
• имеющиеся открытые площадки накопления отходов не имеют твёрдого покрытия (асфальт, бетон, полимербетон, керамическая плитка); 
• на территории, занятой открытыми площадками накопления отходов, вопреки установленным требованиям отсутствует ливневая канализация;
• обществом осуществляется складирование отходов производства и потребления более 11 месяцев, то есть фактически и их размещение на объекте, не включённом в госреестр объектов размещения отходов.

АО «Полигон» зарегистрировано в ЕГРЮЛ в ноябре 2017 года. Гендиректор – Илья ЧИТАЛОВ, а с 9 января 2019 года – Владимир КОБА. Учредитель – ООО «ЖКХ «Сервис», которое передало в уставный капитал акционерного общества землю и оборудование на Надеждинском мусорном полигоне. В июне 2018 года все 100% акций АО «Полигон» были проданы за 50,5 млн рублей московскому предпринимателю с кемеровскими корнями Дмитрию УКОЛОВУ, гендиректору ООО «ВАЛВ-Сервис» и совладельцу нескольких ООО в Кемерове и Горно-Алтайске.

Фото © obukhiv.info



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Владимир ИВАНОВ и Сергей БОЗДЫРЕВ частично признали вину в совершении жестокого убийства

Уголовное дело рассматривает Омский облсуд, так как статья предусматривает пожизненное лишение свободы

19 июля 19:03
0
307

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.