Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Замгенпрокурора Дмитрий ДЕМЕШИН возбудил дело против главы регоператора ТКО «Магнит» Карена ЕГОЯНА

8 февраля 2022 07:29
7
5031

Также объявлены предостережения первому зампреду правительства Омской области Валерию БОЙКО и мэру Сергею ШЕЛЕСТУ. 

Сегодня утром, 7 февраля, заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий ДЕМЕШИН, специально прилетевший в наш город, принял участие в заседании коллегии прокуратуры Омской области по итогам работы за год. Руководил совещанием прокурор региона Николай СТУДЕНИКИН. Заседание прошло не так гладко, как 21 июля — по итогам первого полугодия. В этот раз Дмитрий ДЕМЕШИН, не удовлетворившись ответом на вопрос об исполнении поручения президента России о ликвидации свалок, предложил продолжить совещание непосредственно на полигоне твёрдых бытовых отходов, что и было сделано во второй половине дня, передал старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Представительная комиссия (на фото) посетила мусоросортировочный комплекс в Ленинском округе Омска, где «период эксплуатации превысил предельный срок накопления отходов и является постоянным предметом недовольства среди населения», и при этом, по мнению прокуратуры, руководством полигона меры к надлежащему обращению с мусором не принимаются.

— Итогом посещения свалки стало непосредственное обнаружение Дмитрием ДЕМЕШИНЫМ факта складирования отходов вне специализированных объектов размещения. В этой связи в отношении руководителя эксплуатирующей организации ООО «Магнит» Карена ЕГОЯНА возбуждено дело по ч.4 ст.8.2 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Сибирское межрегиональное управление Росприроднадзора. Кроме того, объявлены предостережения о недопустимости нарушения законов и наступлении ответственности в случаи непринятия мер в рамках национального проекта «Экология» первому заместителю Председателя Правительства Омской области Валерию БОЙКО и мэру города Омска Сергею ШЕЛЕСТУ, — сообщила итоги выездного совещания старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА.

Прокурору области также поручено провести полномасштабные проверки в «мусорной» отрасли региона — результаты взяты на контроль теперь уже в генпрокуратуре.

Справка  KVnews:

Статья 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления». Часть 2 влечет штраф на должностных лиц — от 30 тысяч до 40 тысяч рублей; на юрлиц — от 250 тысяч до 400 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Фото предоставлено прокуратурой Омской области. 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Ольга 13 февраля 2022 в 19:53:
Третий год мусорной реформе, а воз и ныне там. Как складывали весь мусор в общую кучу, так и продолжают складывать. Никакой реформы нет и в помине. Реформа начинается с переработки отходов, с приема всяческого вторичного сырья в пунктах приема. Даже в советское время этому уделядось большое внимание. Можно было сдать, при очередном походе в магазин стеклотару, в павильонах «Стимул» принимали макулатуру и ветошь. Сейчас помойки стоят безобразные, не смотря на то, что каждый день приезжает машина и мусор из контейнеров увозят. А возле контейнеров как валялся мусор, так и валяется, и несет его ветром во все стороны. Посмотришь на эту помойку и задумаешься — а где же реформа?
Читатель 8 февраля 2022 в 21:04:
Ну будет штраф. Ну и что? За счёт тарифов отобьют этот штраф за небольшое время, ещё и прибыль получат. На этом поприще же исключили любых конкурентов. Так что Карен Егоян и его покровители из руководства региона, скорее всего даже не вспотели, а только посмеялись. «Ревизор» уехал, а они остались дальше зарабатывать.
читатель 8 февраля 2022 в 15:19:
Следующей темой для ПРОКУРОРА будет «НЕОБОСНОВАННОЕ ОБОГАЩЕНИЕ» региональным оператором, который натягивает всех ИП на одни тарифы? Статья 1102 ГК РФ. Или всё же " Действия группы лиц по предварительному сговору в особо крупных размерах"? Там уже видимо, кто-то присядет и надолго?
Хз 8 февраля 2022 в 13:47:
А следующая статья Егояну будет о вымогательстве и мошенничестве, СКР продолжает работать и Лихачёв ( прихвостень магнита) пойдёт паровозом
Омич 8 февраля 2022 в 12:57:
А если сам Генеральный в Омск приедет, у нас станет так же как Москве?
Сергей Анатольевич 8 февраля 2022 в 11:08:
Полигоны закрыть, построить заводы для утилизации мусора Деньги платим не малые. Какие програмы существуют? А если нет, то куда деньги???
Эребус 8 февраля 2022 в 08:27:
«Итогом посещения свалки стало непосредственное обнаружение Дмитрием ДЕМЕШИНЫМ факта складирования отходов вне специализированных объектов размещения.» — докладывает нам помощник областного прокурора. Т.е. ДО посещения свалки высоким московским гостем никто из местных чиновников и прокуроров сей факт обнаружить был не в состоянии? Соответственно областная прокуратура без команды сверху была не в курсе, что такой вопрос она должна держать на контроле?
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий

Банк «Траст» проиграл в кассации спор с омским бизнесменом ТУРМАНИДЗЕ о половине коттеджа

Не исключено, что конкурсные кредиторы подадут жалобу в Верховный суд, чтобы тот помог навести порядок в противоречивой судебной практике реализации долей в собственности

22 июня 09:30
0
621

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.