Все рубрики
В Омске воскресенье, 3 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7619    € 97,9126

Больше всего нарушений законодательства о контрактной системе Омское УФАС выявило в нацпроекте «Жилье и городская среда»

9 февраля 2022 13:44
1
2347

В том числе нарушались требования к описанию объекта закупки. 

Сегодня, 9 февраля, на пресс-конференции Омского УФАС в Доме журналистов руководитель Управления Вадим КАБАНЕНКО рассказал об итогах работы за прошлый год. 

В 2021 году УФАС по Омской области проверило закупки в рамках нацпроектов на сумму более 5 млрд рублей. Вадим КАБАНЕНКО пояснил:

– Нами выявлены нарушения законодательства о контрактной системе при осуществлении таких национальных проектов, как «Жилье и городская среда» – 13 нарушений, «Здравоохранение» – 5, «Демография» – 4. По нацпроектам «Образование», «Международная кооперация», «Экспорт» и «Безопасные и качественные дороги» было выявлено по одному нарушению. Были нарушены требования к содержанию проектов контракта, заявок на участие в аукционе, требования к участникам закупки, описанию объекта закупки, а также выявлены нарушения в порядке заключения контракта. 

По результатам рассмотрения нарушений Омское УФАС выдало 10 предписаний и привлекло к административной ответственности 23 административных лица. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Игорь 10 февраля 2022 в 07:23:
Вчера пришла квитанция по как ремонту увеличение более чем на 70%. Тут недавно президент строил губернатора Тульской области на рост тарифа на 40%. А нашим все по барабану. Обидно другое платим проходимцам и хапугам. Программ не работает
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.