Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

Облсуд взял под стражу экс-сотрудниц ГУ МЧС по Омской области МУРАШОВУ и АРУСТАМЯН: за 5 лет похитили 13,5 млн рублей

10 февраля 2022 15:21
2
4559

Бухгалтеры в длящихся хищениях раскаялись, и суд первой инстанции определил дамам условное наказание. Теперь их отправляют в колонию. 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского облсуда по апелляционному представлению прокуратуры усилила приговор экс-бухгалтеру отделения ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Омской области» Наталье МУРАШОВОЙ и экс-бухгалтеру материально-технического склада р.п. Кормиловка ГУ МЧС России по Омской области Ларисе АРУСТАМЯН (ХАЙЧЕНКО). Апелляционный суд встал на сторону гособвинения и назначил осуждённым наказание, соответственно, в виде 4 лет и 4,5 лет лишения свободы – в колонии общего режима. Осуждённые взяты под стражу. Приговор вступил в законную силу, сообщила 10 февраля Генпрокуратура РФ и уточнили KVnews в суде.

Напомним, 10 декабря 2021 года судья Центрального райсуда Сергей БУЧАКОВ признал виновными Наталью МУРАШОВУ и Ларису АРУСТАМЯН (ХАЙЧЕНКО) по ч.4 ст.159 УК РФ – служебное мошенничество в течение 5 лет на общую сумму 13,5 млн рублей. Подсудимым было назначено лишение свободы на 4 и 4,5 года соответственно, условно с испытательным сроком на 4 года. Дополнительное наказание – лишение права занимать определенные должности на государственной и муниципальной службе в течение 2 лет и 2,5 года. 

«Уголовное дело возбуждено по материалам региональных управлений МВД и ФСБ России. Вину в предъявленном обвинении женщины признали. На их имущество, общая стоимость которого составила более 2,5 млн рублей, наложен арест. Гражданский иск представителя потерпевшего на сумму более 13,5 млн рублей удовлетворён – с учётом частичного возмещения», – ранее пояснили в пресс-службе прокуратуры.

По версии следствия – теперь подтверждённой в судах, в 2012–2017 годы путём внесения недостоверных сведений в реестры денежного довольствия сотрудников дамы неоднократно начисляли себе лично и друг другу различные суммы денег на зарплатные счета.
Старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО уточнил, что фигурантки вместе совершили хищение бюджетных денежных средств на сумму 11,9 млн рублей:

«Хищения совершались путём внесения в реестры денежного довольствия сотрудников фиктивных сведений, что позволяло им получать двойную заработную плату. После увольнения своей коллеги, бухгалтер материально-технического склада р.п. Кормиловка ГУ МЧС России по Омской области в 2017–2019 гг. аналогичным способом совершила хищение бюджетных денежных средств на общую сумму 1,9 млн рублей».

© Фото предоставлено УФСБ по Омской области



Комментарии
Хрущёв 11 февраля 2022 в 16:58:
ч 4. Ст 159 при таком ущербе условно? Да за такие приговоры судей....
Омич 10 февраля 2022 в 16:14:
всё при Корбуте происходило, вот почему и сбежал...
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Дорожной полиции запретили использовать ручные радары для фиксации нарушений ПДД

Функционал стационарных и передвижных 23,4 тысячи комплексов позволяет фиксировать правонарушения в автоматическом режиме

2 июля 14:01
0
1071

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.