Все рубрики
В Омске четверг, 18 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,7552    € 61,8322

В Омске завершён судебный процесс о разбоях и грабежах, стартовавший 20 лет назад

2 марта 2022 18:41
0
2520

Сбежавшего подсудимого Анатолия КИРЕЕВА сыщики год назад вычислили и задержали в Кемерово. 

Омский областной суд оставил в силе приговор судьи Первомайского районного суда Дениса ПЕРШУКЕВИЧА (на фото) в отношении Анатолия КИРЕЕВА, который 20 лет находился в розыске, обзавёлся семьёй и только в феврале прошлого года был задержан в Кемерово и возвращён в Омск. 

Напомним, следствие инкриминировало фигуранту преступления, совершённые в 2000 году: групповой разбой в особо крупном размере (пункты «а», «б» ч.4 ст.162 УК РФ) и аналогичном грабеже (пункты «а», «б» ч.3 ст.161 УК РФ). Обвиняемый скрылся от суда и 19 ноября 2001 года объявлен в федеральный розыск. Производство по уголовному делу было приостановлено – до 17 февраля 2021 года. В предъявленном обвинении КИРЕЕВ свою вину признал частично.

Судья вменил КИРЕЕВУ только совершение открытого хищения чужого имущества – грабёж в составе группы лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.3 ст.161 УК РФ), а также пособничество в совершении подобного преступления. 

«В ходе рассмотрения дела судом предпринимались все возможные меры для вручения судебных уведомлений потерпевшим и заявленным сторонами свидетелям, для их участия в судебном заседании, что представлялось затруднительным в связи со значительным временным промежутком с момента рассматриваемых. По совокупности преступлений КИРЕЕВУ А.В. окончательно определено наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. По представлению государственного обвинителя, судом апелляционной инстанции – Омским областным судом, указанный приговор суда оставлен без изменения, а апелляционное представление государственного обвинителя, без удовлетворения», – заявила 2 марта 2022 года пресс-служба суда.

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

У бутлегера Арутюна АРУТЮНЯНА суд отобрал орудие преступления – машину, а его отправил в колонию

Бизнесмен перевозил контрафактный алкоголь и сигареты на своём автомобиле для продажи мелким оптом в районах Омской области

17 августа 16:45
0
358

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.