Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,1006    € 56,4751

Вновь назначенному главе «Омскоблавторанса» Олегу ЧУРБАКОВУ уже грозит штраф 100 тысяч рублей

10 марта 2022 15:44
2
1855

По инициативе прокуратуры проведена выездная проверка работы областного перевозчика, маршрутный автобус которого попал в ДТП. 

На основании результатов проверки, инициированной прокуратурой, Западно-Сибирским межрегиональным управлением государственного автодорожного надзора в отношении гендиректора АО «Омскоблавторанс» (по данным ЕГРЮЛ, с 19 января 2022 года – Олег ЧУРБАКОВ) составлен протокол по ч.3 ст.14.1.2 КоАП РФ – осуществление пассажирских перевозок с нарушением лицензионных требований. Материалы административного дела переданы в суд. Санкция этой части статьи предусматривает ответственность в виде штрафа до 100 тысяч рублей, сообщил 10 марта старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Водитель «Омскоблавторанса» 8 февраля перевозил пассажиров по маршруту регулярного автобусного сообщения №324 и во время рейса допустил столкновение с легковым автомобилем. Это ДТП стало поводом поручения прокуратуры для выездной ревизии.

По результатам проверки Госавтонадзора выявлены нарушения: 

• на предприятии допускалось использование труда водителей за пределами нормативной продолжительности рабочего времени;
• некоторым водителям не предоставлялся еженедельный непрерывный отдых; 
• были отдельные случаи не проставления отметок о прохождении предрейсовых медицинских осмотров;
• ответственным за обеспечение безопасности дорожного движения было назначено лицо, не прошедшее в установленном Министерством транспорта РФ порядке аттестацию.

Отметим, до назначения гендиректором Олег ЧУРБАКОВ в штате «Омскоблавтотранса» не работал. Примечательно, что это уже пятый руководитель АО «Омскоблавтотранс» за последние полгода. В сентябре 2021 года с поста гендиректора ушёл в отставку Алексей МАРТЫНЕНКО, руководивший предприятием с мая 2018 года. Во второй половине года «Омскоблавтотранс» поочерёдно возглавляли Дмитрий МИХАЙЛОВ, Павел ЛАТЫПОВ и Олег АВРАМЕНКО, последний – в статусе исполняющего обязанности гендиректора.

Фото © omskoblauto.ru



Комментарии
Мнстрй 10 марта 2022 в 19:45:
100 мало, нужно еще проверить. А почему только на директора штраф? Там много еще ответственных.
гость 10 марта 2022 в 16:09:
Что дальше — банкротство?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.