Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Прокуратура заставила заммэра Омска Кирилла БРЮХОВА оформить бизнесмену документы на землю

22 марта 2022 15:43
1
2706

После вмешательства надзорного органа чиновниками были восстановлены права индивидуального предпринимателя. 

Прокуратурой города после проведения проверки по обращению бизнесмена на отказ департамента архитектуры и градостроительства в изменении вида использования земельного участка было внесено представление заместителю мэра Омска Кириллу БРЮХОВУ (на фото).

Сотрудники прокуратуры установили: предприниматель, занимающийся оказанием услуг по ремонту, обслуживанию и мойке автомобилей, обратился в депархитектуры с заявлением об изменении вида использования земельного участка, который у него в аренде под зданием мастерской и автомойкой. Однако чиновники отказали коммерсанту на том основании, что капитальный объект строился на этом участке и вводился в эксплуатацию как многоэтажная автостоянка, а не для ремонта машин.

«Вместе с тем, испрашиваемый вид разрешённого использования земельного участка – «объекты дорожного сервиса» является одним из основных видов разрешённого использования территориальной зоны обслуживания городского транспорта Т-2, установленной Правилами землепользования и застройки города Омска для данного земельного участка. Поскольку отказ департамента ограничивал права предпринимателя, как собственника объекта капитального строительства, в изменении вида разрешённого использования своего объекта недвижимости, то есть его функционального назначения, прокуратурой города Омска в Администрацию города Омска внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, вид разрешенного использования земельного участка изменён, права предпринимателя восстановлены», – рассказала 22 марта старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА.

Напомним, в январе прокуратурой было внесено представление Кириллу БРЮХОВУ об устранении выявленных нарушений, связанных с покупкой земельных участков в собственность. Сотрудники прокуратуры в результате проверки заявления гражданина установили факт нарушения земельного законодательства, выразившегося в несоблюдении чиновниками срока рассмотрения обращения о предоставлении участка под садоводство в собственность за плату и без проведения торгов.

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
киви 23 марта 2022 в 11:13:
Непонятно, где участок и что на нем капитального, все-таки многоэтажная автостоянка или автомойка?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.