Все рубрики
В Омске суббота, 2 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

Замдиректора департамента городского хозяйства Омска Владимир ШНИПКО возглавил МП «Тепловая компания»

26 марта 2022 11:37
0
1745

Похоже, за период руководства красноярца Дениса АВРАЛОВА муниципальное предприятие только накопило проблем. 

В МП «Тепловая компания» вчера состоялась балансовая комиссия по рассмотрению деятельности муниципального предприятия.

Как сообщил в своем Телеграм-канале мэр Омска Сергей ШЕЛЕСТ, острых вопросов здесь оказалось «много, но и ответственность серьезная: 1667 сотрудников; 990 километров тепловых сетей, износ которых составляет порядка 70%; 28 котельных, требующих текущего ремонта и модернизации»

— Для того, чтобы вся эта система работала, необходимы серьезные средства, с которыми у предприятия большие проблемы. Кредиторская задолженность на сегодня составляет порядка 1,5 миллиардов рублей.

Будем выходить из этой ситуации. Мы не можем допустить срывов тепло- и водоснабжения. Только собственных абонентов у предприятия свыше 163 тысяч. Нужен серьезный план с реальными антикризисными механизмами. Именно такую задачу поставил по результатам балансовой комиссии профильным подразделениям администрации города и новому генеральному директору МП «Тепловая компания» Владимиру Юрьевичу ШНИПКО, который приступит к своим обязанностям уже во вторник.

Ранее Владимир ШНИПКО (на фото слева) несколько лет работал заместителем директора департамента городского хозяйства администрации города Омска.

Что касается «Тепловой компании», с 7 июля 2021 года по 5 марта 2022 года МП возглавлял выходец из Красноярского края Денис АВРАЛОВ (на фото справа), которого в качестве и.о. на несколько недель сменила Галина САМОХИНА, «пережившая» на посту зама уже чуть ли полдюжины своих руководителей.

Фото @ Максим КАРМАЕВ («Коммерческие вести»).



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.