Все рубрики
В Омске воскресенье, 3 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

Силовики подали ходатайство о мере пресечения для депутата Омского горсовета Дмитрия ПЕТРЕНКО

31 марта 2022 10:46
1
1531

Следственный комитет информацию пока не подтверждает, полиция и контрразведчики не комментируют. 

Следователь первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Омской области Виталий САЛТЫКОВ сегодня выйдет с ходатайством в суд о применении к депутату Омского горсовета Дмитрию ПЕТРЕНКО меры пресечения – в виде ограничения определённых действий. Народному избраннику инкриминируют новейшую статью 207.3 УК РФ – публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об использовании Вооружённых сил РФ в целях защиты интересов РФ и её граждан, поддержания международного мира и безопасности, сообщили KVnews источники в адвокатуре и силовых структурах. 

Что конкретно написал и выложил в мировую паутину депутат – пока тайна спецоперации и следствия. По словам первого собеседника, депутату инкриминируют часть 1 этой статьи, которая относится к категории средней тяжести и предусматривает наказание до 3 лет лишения свободы. По словам второго источника, народному избраннику будут вменять пункт «а» части 2 – то же деяние, но совершённое с использованием своего служебного положения. Это уже тяжкое преступление с наказанием – до 10 лет колонии. 

В следственном комитете KVnews заявили, что речь идёт не об уголовном, а об административном деле, которым должна заниматься полиция. В полиции KVnews ответили, что комментариев по этому поводу не дают. С пресс-службой УФСБ пока связаться не удалось – телефоны не отвечают.

Сегодня, 31 марта, в Куйбышевском районном суде дежурный судья Надежда ПОГРЕБНАЯ, но дозвониться до её помощника пока не удалось – они уже готовятся к процессу рассмотрения ходатайства силовиков, запланированного на 11 часов.

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии
Серж 31 марта 2022 в 11:17:
Казанин его подставил и заяву накатал! Уж очень Петренко не нравиться Казанину! Казанин и хочет устранить конкурента лет на 15.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Мэрия не видит плюсов в создании единой дирекции для парков Омска

Пять муниципальных парков подчиняются четырем разным структурам, и свести их воедино достаточно сложно

3 июля 14:30
0
184

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.