Все рубрики
В Омске среда, 29 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 52,9699    € 55,8886

Воспитанник омской школы футбола Дмитрий СЫЧЁВ продолжает атаковать дурных банкиров

3 апреля 2022 10:06
0
2114

В Москве суд рассмотрит новое дело по обвинению в хищении вкладов футболистов ещё одного представителя банка «Замоскворецкий». 

Судья Мещанского суда Москвы Олеся МЕНДЕЛЕЕВА приняла в производство уголовное дело в отношении Яниса ПАВЛОВА, обвиняемого в многомиллионном хищении путём мошенничества (два эпизода по ч.4 ст.159 УК РФ) средств VIP-вкладчиков в банке «Замоскворецкий». В числе потерпевших известные российские футболисты:  Евгений АЛДОНИН, Юрий НИКИФОРОВ, Дмитрий ХОХЛОВ, Андрей КАРЯКА, Дмитрий КИРИЧЕНКО и Дмитрий СЫЧЁВ (на фото). Предварительное заседание назначено на 7 апреля, говорится в карточке судебного дела №01-0415/2022.

Как ранее сообщал KVnews, с мошенничеством в этом банке столкнулись более 60 VIP-вкладчиков. Но только половина из них — после задержания силовиками председателя правления банка Ильи БУДАРИНА — добивалась расследования уголовного дела по всем случаям махинаций. В конце августа 2018 года в Мещанский суд поступило уголовное дело по одному эпизоду хищения. В итоге экс-руководитель банка БУДАРИН признан виновным в растрате и ему было назначено 3,5 года лишения свободы.

Представитель СЫЧЁВА в судах Александр БУРЧУК ранее заявлял, что плохая работа следствия повлекла невозможность взыскания похищенных денег — и в рамках гражданского судопроизводства, поскольку большинство участников в мошеннической схеме не были привлечены к уголовной ответственности.

— В ходе расследования уголовного дела установлена причастность к хищениям 25 экс-работников банка. Без каждого работника дополнительного офиса банка хищение было бы невозможным. Утеряны доказательства и возможность наложения ареста на их имущество, – тогда объяснял Александр БУРЧУК.

По словам юриста, речь шла о сокрытых от следствия и вкладчиков шести квартирах на улице Якиманка в Москве, здании самого банка и 10 дорогих автомобилях на общую сумму 1,5 млрд рублей.

По теперешнему делу в отношении Яниса ПАВЛОВА адвокат Александр БУРЧУК 28 марта пояснил РАПСИ:

— ПАВЛОВ, представлявшийся помощником председателя правления банка по развитию регионов, был задержан в июле прошлого года — его лицо попало на камеру домофона в жилом доме и система распознавания лиц показала сходство с ориентировкой. В банке ПАВЛОВ официально трудоустроен не был, отмечает представитель потерпевших. Следствие уверено, что ПАВЛОВ привлекал VIP-вкладчиков в банк обещая им 40% годовых по вкладам: потерпевшими по делу признаны бывшие футболисты Дмитрий КИРИЧЕНКО, Андрей КАРЯКА, Дмитрий ХОХЛОВ, Дмитрий СЫЧЁВ, Юрий НИКИФОРОВ и Евгений АЛДОНИН. Они лишились более 300 миллионов рублей — на эту сумму был подан гражданский иск.

Справка KVnews:

Дмитрий СЫЧЁВ – воспитанник футбольных школ «Динамо» (Омск) и «Смена» (Санкт-Петербург). Дебют в сборной России – 27 марта 2002 года. Всего в активе СЫЧЁВА 47 матчей и 15 голов за российскую команду. Участник чемпионата мира-2002 (3 матча, 1 гол).

Фото © vesti.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.