Все рубрики
В Омске пятница, 12 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,6229    € 62,5156

Омские таможенники пресекли вывоз из России трёх партий грузов: запчастей для иномарок и 140 коробок с кусковым сахаром

7 апреля 2022 17:40
0
2490

Запрет на вывоз ряда товаров и продукции будет действовать до 1 сентября. 

Сотрудники Омской таможни у ДАПП «Одесское» при осмотре большегрузного автомобиля обнаружили, что коммерсант пытается переправить 140 коробок с кусковым сахаром для торговой компании в Казахстан. Автомобиль омского бизнесмена был задержан вместе с грузом (2800 кг) и отправлен на склад временного хранения. Рассматривается вопрос о возбуждении административного дела.

«В соответствии с постановлением Правительства РФ №361 «О введении временного запрета на вывоз сахара белого и сахара-сырца тростникового из РФ» с 15 марта 2022 года вывоз из России сахара запрещён. Запрет на вывоз данной продукции будет действовать до 31 августа 2022 года», – сообщается 7 апреля на сайте Сибирского таможенного управления.

Кроме того, как уточнили KVnews омские таможенники, по указу Владимира ПУТИНА от 8 марта 2022 года №100 «О применении в целях обеспечения безопасности РФ специальных экономических мер в сфере внешнеэкономической деятельности» действуют ограничения и запреты на вывоз ещё ряда товаров.

«С момента введения ограничений омские таможенники также выявили запрещённые к вывозу из страны автомобильные запчасти иностранного производства: 6 кузовов для легкового транспортного средства и 6 двигателей внутреннего сгорания легкового автомобиля различных марок. По фактам несоблюдения установленных запретов и ограничений на вывоз товара возбуждены два дела – по статье 16.3 КоАП РФ», – пояснила KVnews пресс-секретарь Омской таможни Елена ПЕТРОВА.

Фото © stu.customs.ru, Омская таможня



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.