Все рубрики
В Омске суббота, 13 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,8993    € 62,5355

Омские энергетические и тепловые компании в поиске импортозамещающих деталей

10 апреля 2022 10:00
0
1930

В среднем износ тепловых сетей в Омске составляет 70%. 

В марте на заседании комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Омского городского совета депутаты заслушали информацию о состоянии в городе систем по транспортировке тепловой энергии.

— Я так понимаю, что в 2022 году не все ресурсоснабжающие организации смогут выполнить свои планы по километрам? – заинтересовался председатель комитета Аркадий ЛУНЕВ.– Если в прошлом году они за 100 рублей могли 10 метров трубы заменить, то в этом условно сделают пять метров. Администрация города понимает, в каком состоянии у нас находятся инженерные коммуникации – тепловые, электрические, водопроводные сети?.

 Ответил депутату Владимир ШНИПКО – на тот момент заместитель директора департамента городского хозяйства (позже возглавил МП «Тепловая компания»):

— Средний износ, если брать тепловые сети, составляет 70%. У нас 23 теплоснабжающие организации в Омске, и у каждой процент разный – от 40 и до 80. Сейчас проводим работу по актуализации схемы теплоснабжения нашего муниципального образования.

ШНИПКО подтвердил предположение ЛУНЕВА – в данный момент со стоимостью ситуация сложная:

— Цены растут. Как по кабельной продукции («Омскэлектро» ищет, как и «МРСК Сибири» – «Омскэнерго», импортозамещение), так и на теплоисточниках есть ряд деталей, имеющих иностранное происхождение. Губернатор Омской области проводит штабы по ситуации, связанной с импортозамещением: какие нужно внести законодательные инициативы на федеральном, на местном уровне, чтобы смягчить неразбериху в ценах и наладить импортозамещение, чтобы нашим ресурсоснабжающим организациям стало легче входить в зиму и осуществлять свою деятельность.

Ранее репортаж был доступен только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 23 марта 2022 года.



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.