Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

14 омских сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий вошли в федеральный список системообразующих

22 апреля 2020 07:06
1
4420

Минсельхоз России составил список тех, кого нужно в первую очередь поддерживать. 

Вчера, 21 апреля, министерство сельского хозяйства РФ обнародовало отраслевой перечень системообразующих предприятий.

Накануне, 20 апреля, первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат ХАТУОВ провел очередное заседание Оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельхозпродукцией и продовольствием (на фото). В его работе приняли участие представители Совета Федерации, Минпромторга, Минздрава, Минтранса и Минтруда, АО «Росагролизинг», АО «Россельхозбанк» и ПАО «Сбербанк», региональных органов управления АПК, а также отраслевых союзов. 

Особое внимание было уделено обеспечению бесперебойной работы предприятий животноводства и переработки в условиях эпидемии коронавируса – органам исполнительной власти совместно с руководителями организаций АПК рекомендовано принять соответствующие меры.

Как сообщает ИА «Интерфакс», премьер-министр РФ Михаил МИШУСТИН предложил отказаться от единого перечня системообразующих предприятий (20 марта правкомиссия в него включила 646 предприятий, но затем правительство решило пересмотреть список исходя из новых отраслевых критериев). Первый вице-премьер России Андрей БЕЛОУСОВ, возглавляющий правкомиссию по повышению устойчивости развития российской экономики, пояснял, что работа будет вестись по «динамичным» отраслевым спискам, которые будут находиться в зоне ответственности профильных министерств.

Из омских предприятий в перечень сельскохозяйственных системообразующих  компаний, претендующих на государственную помощь, вошли акционерные общества «Омский бекон» (Лузино), «Омский бекон» (Калачинск), «Лузинский комбикормовый завод», «ПРОДО Птицефабрика Сибирская», «Элита», общества с ограниченной ответственностью «Хладокомбинат "Солнечный"», «Лузинское зерно», «Лузинское молоко», «Лузинская тепловая компания», «Благо-Омск», «Содружество-Сибирь», &;aquo;Изюмовское», «Нива», омский филиал АО «Вимм-Билль-Данн». Список может дополняться.

Фото © Минсельхоз РФ



Комментарии
Александр 22 апреля 2020 в 10:54:
«И те, кто выживет, сами потом будут смеяться»: крылатые выражения Виктора Черномырдина, не потерявшие актуальности 9 апреля легендарному премьеру и златоусту исполнилось бы 82 года. По старой памяти заглянул в подборку крылатых выражений Виктора Степановича — из трёх моих книг (2 издания «Хотели как лучше...» и «Непарадные портреты».) и даже удивился. Как свежо и неожиданно заиграли черномырдинские перлы! (Перл, напомню, означает «жемчужина»)Ну, вот, например, сильно мучился я вопросом о проклятом коронавирусе, формулируя этот вопрос словами ЧВС: «Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?» Я лично за эти коронавирусные дни столько про гнусную заразу прочитал и услышал, что зашевелились остатки волос на голове. Диапазон версий и мнений – от инопланетной диверсии до коварного заговора трех толстяков, от проклятья Греты Тунберг до происков маньяка с лестничной площадки.Уж как я мучился, пытаясь объединить, систематизировать версии и вывести стройную систему. Так бы и страдал, если б не совет мудрого ЧВС: «Надо же думать, что понимать». Ну, точно ведь!В его высказываниях можно найти все что угодно на злобу дня. Вот народ сильно озабочен тем, что правительство сидит на мешке с деньгами и не знает, как и куда его потратить. А народ-то знает и усиленно дает советы, как поделить и кому и сколько дать. Прямо скажу: проблема практически неразрешимая. Мне, например, надо машинку для чесания пяток, а кто-то любит
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.