Все рубрики
В Омске пятница, 12 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,6229    € 62,5156

Администрация Омска решила доработать вопрос увеличения времени для определения фактической возможности захоронения на кладбищах

20 апреля 2022 11:40
0
1573

Время хотели продлить с 2 до 8 рабочих часов. 

Сегодня, 20 апреля, на заседании Омского городского совета, которое длилось всего 40 минут (видимо, сказалось отсутствие депутата Дмитрия ПЕТРЕНКО), депутаты приняли изменения в организацию похоронного дела в городе Омске. 

Напомним, изначально было предложено внести две корректировки. Во-первых, предлагалось увеличить время на выделение земельного участка для захоронения с 2 (сейчас) до 8 рабочих часов. Во-вторых, допускать подзахоронение в существующую могилу не более чем через 15 лет с момента предыдущего погребения. Второе предложение было отозвано администрацией города еще к комитету по вопросам ЖКХ и транспорта, который состоялся 13 апреля. Тогда же появилось третье – о введении новой категории граждан, которые могут быть погребены на историко-мемориальных кладбищах. Это лица, погибшие при проведении специальной военной операции на территории Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины. Данная норма начинает действовать с 24 февраля 2022 года.

И вот, прямо на заседании горсовета, слово для доклада предоставляют первому заместителю мэра Омска, директору департамента городского хозяйства Евгению ФОМИНУ (обычно на пленарных заседаниях чиновники мэрии не выступают), который отзывает и первое предложение: 

– По вопросу об увеличении времени для определения специализированной службой фактической возможности захоронения на определенном участке земли на территории кладбища с 2 до 8 часов с момента обращения заявителя: указанное предложение в настоящее время нуждается в дополнительной проработке. Поэтому предлагаю внести в проект решения изменения – исключить из него часть 1 в статье 1, содержащую данную норму. 

Таким образом, из трех предложений администрации осталось одно, которое депутаты и поддержали. 

Фото © www.dvnovosti.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.