Все рубрики
В Омске среда, 29 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 52,9699    € 55,8886

Сергей ШЕЛЕСТ, мэр Омска: «У меня даже мысли не возникало никогда залезть в фонтан и там искупаться»

21 апреля 2022 13:08
1
1483

В Омске летом будут работать фонтаны. 

На сегодняшней, 21 апреля,  пресс-конференции мэра Омска журналист Сергей ЭНКВИСТ из ИА «Омск-Информ», задал вопрос о фонтанах:

— В прошлом году фонтаны в Омске не работали. Мэр Оксана ФАДИНА говорила, что они – аварийные и включать их нельзя. А на прошлой неделе прозвучала информация, что ко дню Победы в Омске запустят все фонтаны. Что с ними за год случилось: может быть, их уже отремонтировали за зиму? И как это получилось, что они будут работать и при этом они аварийные?

Сергей ШЕЛЕСТ ответил так:

— Фонтаны много десятилетий уже эксплуатировались без капитального ремонта. Но в принципе, они не хуже и не лучше, чем были все эти годы. Мы за зиму приобрели часть насосного оборудования, необходимые запасные задвижки, и сейчас проводятся мероприятия для того, чтобы фонтаны отработали в нормальном штатном режиме. Помогает сейчас в пуско-наладке ОмскВодоканал... Но в дальнейшем мы будем эксплуатировать силами Управления дорожного хозяйства и благоустройства. Позже будем планировать в бюджете поэтапный капитальный ремонт фонтанов.

И как бывший десантник Сергей ШЕЛЕСТ вспомнил про будущий праздник – День Воздушно-десантных войск, что отмечается 2 августа:

— Десантники — это не те люди, которые залезают в фонтаны. Фонтаны не предназначены для купания. Это по большому счету все же относится к немного таким хулиганским действиям. Десантники – люди, которые Родину защищают. Если кто-то хочет показать свое мужество, есть возможность прыгнуть с парашютом. Кто хочет реальное мужество проявить, у нас есть сейчас возможность Родину защищать. Я буду разговаривать с десантным сообществом, чтобы… у меня даже мысли не возникало никогда залезть в фонтан и что-то там искупаться. Наверное, это не совсем правильно... Поэтому будем разговаривать, чтобы вот таких несанкционированных использований фонтанов… Я считаю, они должны работать 2 августа, но без присутствия там людей.

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии
киви 21 апреля 2022 в 13:37:
По моему скромному мнению водоканалу сподручнее ремонтировать фонтаны. По специальности. А купаться в фонтанах все равно будут.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.