Все рубрики
В Омске четверг, 1 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,8803    € 63,0504

Суд вменил Сергею ЛАНЗИНГЕРУ ограбление матери с грудным ребёнком и сексуальное насилие над ней

12 мая 2022 13:02
0
1998

Прокуратура Омской области оспорит мягкий приговор рецидивисту, проглотившему для сокрытия грабежа серьги и золотую цепочку. 

Ленинским районным судом вынесен приговор 43-летнему Сергею ЛАНЗИНГЕРУ по уголовному делу, рассмотренному в закрытом порядке, – за грабёж и насильственные действия сексуального характера (п.«г» ч.2 ст.161 УК РФ, ч.1 ст.132 УК РФ). Рецидивист признал свою вину. Ранее обвиняемый был судим за имущественные преступления, хранение наркотиков, преступление против половой неприкосновенности и освободился из колонии осенью прошлого года. Подсудимому назначено 3,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима, следует из карточек судебных дел Сергея ЛАНЗИНГЕРА и уточнил KVnesw собеседник в уголовном розыске. 

«Приговор суда не вступил в законную силу. Прокуратурой рассматривается вопрос об его оспаривании на предмет мягкости назначенного наказания», – передаёт 12 мая старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Как ранее сообщал KVnews, по версии следствия СУ УМВД по городу Омску, пьяный рецидивист утром 9 декабря 2021 года искал жильё своего приятеля и постучался в квартиру незнакомой 27-летней женщины. Когда хозяйка открыла входную дверь, ЛАНЗИНГЕР схватил её рукой за волосы и капюшон халата, а затем, вместе с находившимся у женщины на руках грудным ребёнком, вывел во двор и толкнул на землю.

«В этот момент фигурант дела сорвал с женщины золотые украшения: цепь с двумя кулонами и серьги. Кроме того, нападавший совершил действия, направленные на сексуальное домогательство в отношении потерпевшей. Увидев проходящего мимо почтальона, фигурант прекратил свои противоправные действия и скрылся. В целях сокрытия следов преступления при задержании злоумышленник проглотил указанные золотые украшения, которые в последующем были изъяты медицинским способом», – рассказал ранее суть гособвинения Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Собеседник KVnesw в силовых структурах после ареста грабителя 10 декабря 2021 года (на фото) пояснил: свидетель преступления сразу позвонил в полицию, поэтому удалось обнаружить грабителя по «горячим» следам. При задержании мазурик проглотил драгоценности, оцененные потерпевшей в 28 тысяч рублей, но с помощью медицинских работников «без хирургического вмешательства их удалось вымыть из желудка».

Фото © epp.genproc.gov.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.