Все рубрики
В Омске пятница, 12 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,6229    € 62,5156

Облсуд утвердил конфискацию 90-метровой квартиры дочки экс-главы полиции города Омска Евгения БЫКОВА

10 июня 2022 07:44
1
1912

Вступило в силу решение обратить в доход государства имущество дочери полковника стоимостью 5,2 млн рублей, купленное на «тёмные» деньги. 

Сегодня, 9 июня, коллегия по гражданским делам Омского областного суда (докладчик судья Алексей ПЕТЕРС), оценив представленные прокуратурой доказательства, на третьем заседании оставила в силе решение суда первой инстанции в отношении БЫКОВЫХ без изменений. Напомним, 18 февраля судья Кировского районного суда Татьяна БЕККЕР завершила рассмотрение иска прокурора Омской области Николая СТУДЕНИКИНА, которое шло с 7 октября 2021 года, и приняла решение обратить в доход государства имущество БЫКОВЫХ, приобретённое на неподтверждённые доходы. Ответчиками по гражданскому делу были экс-начальник УМВД России по городу Омску Евгений БЫКОВ (на фото) и его дочь Кристина БЫКОВА, следует из карточек гражданских дел №2-47/2022 (2-5844/2021) и №33-3109/2022.

— Судебный акт вступил в законную силу, его исполнение находится на контроле прокуратуры, — передаёт пресс-служба надзорного органа.

Напомним, как развивались главные события, связанные с этим делом:

• 29 октября 2020 года студенткой юрфака Кристиной БЫКОВОЙ (её папа в то время ещё трудился на посту главного полицейского Омска) был заключён договор долевого участия с ООО «Сибградстрой Инвест» на строительство жилья – квартиру площадью 90 кв. метров, стоимостью 5,2 млн рублей.

• 23 апреля 2021 года контрразведчики на парковке ТЦ «Метромолл» задержали полковника полиции Евгения БЫКОВА по подозрению в получении мзды на протяжении 2 лет – в сумме почти 7 млн рублей. В начале следствия был наложен арест его на имущество: 2 автомобиля и квартиру – на общую сумму 8 млн рублей.

• 30 сентября 2021 года канцелярия Кировского райсуда зарегистрировала гражданский иск – заявленный в интересах государства прокурором Омской области. 

• 9 февраля 2022 года судья Кировского районного суда Максим СЕРЕБРЕННИКОВ провёл первое заседание по уголовному делу в отношении Евгения БЫКОВА. Гособвинение вменяет фигуранту получение взятки в крупном и особо крупном размере (ч.5–6 ст.290 УК РФ). Дело его подчинённого – главы адмотдела горполиции Михаила ЛЕБЕДЕВА – за посредничество во взяточничестве (ч.3–4 ст.291.1 УК РФ) передано судье этого же суда Максиму КАРМАЦКОМУ. Оба офицера на тот момент уже уволены из органов внутренних дел.

Старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО подытожил гражданское дело:

— Установлено, что в 2020 году дочь заключила договор участия в долевом строительстве, предметом которого являлась квартира в городе Омске стоимостью 5,2 млн рублей. При этом она является студенткой и не имеет постоянного источника заработка. Полученные прокуратурой материалы также свидетельствовали об отсутствии возможности накопления сотрудником полиции и его супругой денежных средств, необходимых для внесения всей суммы по договору, за счёт законных источников. Ответчиками выдвигалась версия о том, что большая часть денежных средств, внесённых застройщику, получена ими от родственников и друга семьи. Вместе с тем доказательств, подтверждающих данные доводы, представлено не было. Кировский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора области в полном объёме.

Фото © Максим КАРМАЕВ, УФСБ по Омской области.



Комментарии
Хомс 10 июня 2022 в 16:28:
Всё бы ничего. Но это в интересах массажных салонов.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.