Все рубрики
В Омске пятница, 12 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,6229    € 62,5156

Против водителя маршрутки, сбившего трёх подростков в центре Омска, возбуждено уголовное дело

17 июня 2022 17:05
0
1675

Ход расследования ДТП взяла на контроль прокуратура. 

Следователем СУ УМВД по городу Омску возбуждено уголовное дело по факту ДТП на улице Думской, которое до получения всех медэкспертиз пока квалифицированно по ч.1 ст.264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, передают 17 июня пресс-службы прокуратуры, полиции и Госавтоинспекции.

Днём 16 июня 61-летний водитель микроавтобуса маршрута №222 (МСЧ-9 – Онкодиспансер), двигаясь в направлении Комсомольского моста с улицы Думская, допустил наезд на трёх пешеходов, переходивших дорогу на разрешающий сигнал светофора (на фото).

«Пешеходы – две девушки и юноша 2007 гг.р. – доставлены в медицинское учреждение. В момент происшествия в салоне находились 10 пассажиров, в настоящее время за медицинской помощью никто из них не обращался. После оказания медицинской помощи мальчик отпущен домой на амбулаторное лечение, девочки госпитализированы, одна из них – с тяжёлыми травмами», – рассказали в полиции.

В Госавтоинспекции отметили:

«Водитель маршрутного автобуса в течение года пять раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД при перевозке пассажиров».

На место происшествия для координации действий полиции по установлению обстоятельств ДТП выезжал зампрокурора Омска Александр ЛАЗАРЧУК.

«Правоохранительные органы проводят проверку, по результатам которой будут установлены причины ДТП, а также степень вины его участников. Установление всех обстоятельств произошедшего, а также законность принимаемых процессуальных решений находится на контроле прокуратуры», – подытожил на сегодня старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © УГИБДД УМВД России по Омской области



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.